Kabupaten Cilacap – Turut serta dalam menyemarakan HUT PDI Perjuangan ke-49 tahun, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Cilacap, Anggit Adi Juwita, S.Or., M.PH bersama Omah Marhaen menggelar turnamen sepakbola antar dusun dari 4 desa, yakni, Desa Pesanggrahan, Desa Bulupayung, Desa Keleng, serta Desa Karangjengkol. Kegiatan tersebut dilaksanakan di lapangan Desa Bulupayung, Kecamatan Kesugihan, Kamis (27/1/2022).
Dalam pembukaan turnamen tersebut dihadiri oleh Kepala Desa (Kades) Pesanggrahan, Tugiman, Kades Bulupayung, Ahmad Badari, serta Kades Keleng, Arsidi.

Kades Pesanggrahan, Tugiman mengungkapkan,”selama PPKM sebelumnya, tidak ada tontonan, tidak ada hiburan bagi masyarakat. Sekarang ada tontonan untuk masyarakat, turnamen sepakbola yang diselenggarakan oleh wakil kita di DPRD Kab. Cilacap, yakni mbak Anggit Adi Juwita. Saya ucapkan terimakasih. Turnamen ini sebagai ajang silaturahmi antar dusun di bidang olahraga. Tidak lupa saya ucapkan selamat ulang tahun untuk PDI Perjuangan, semoga tetap jaya dan selalu memberi aspirasi untuk masyarakat,” ujarnya.
Sementara itu, Anggit Adi Juwita memberikan sambutan melalui virtual dan mengatakan, turnamen sepakbola ini untuk menyemarakan HUT PDI Perjuangan ke-49, serta Kado HUT Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Soekarnoputri.
“Saya berharap, hal ini menjadi ajang silaturahmi antar dusun, selalu menjaga protokol Kesehatan, serta selalu menjunjung sportivitas. Tetap semangat dan selamat bertanding,” tuturnya.
Koordinator Omah Marhaen, Rinto Rindang Suroto, yang juga selaku Ketua Panitia menjelaskan, PDI Perjuangan memahami keinginan masyarakat.
“Saya senang sekali, masyarakat bisa terhibur dengan adanya tontonan turnamen sepakbola ini. Sebab, sebelumnya sulit karena adanya PPKM. PDI Perjuangan selalu paham apa yang masyarakat inginkan,” pungkasnya.
Koresponden : Arsend