Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB TEGAL

Selamatkan Generasi Penerus Bangsa dari Stunting, Sugono Salurkan PMT ke Bumil-Balita

By SFM
15 February 2023 1 Min Read
Comments Off on Selamatkan Generasi Penerus Bangsa dari Stunting, Sugono Salurkan PMT ke Bumil-Balita

Kabupaten Tegal – Anggota DPRD Frkasi PDI Perjuangan Kabupaten Tegal, Sugono Agustina menyalurkan bantuan pemberian makanan tambahan (PMT) berupa biskuit untuk balita dan ibu hamil di Posyandu Harapan Maju, Desa Prupuk Utara, Kec. Margasari, Kab. Tegal, Sabtu (11/02/2023).

Bantuan tersebut aspirasi dari anggota DPR RI, Casytha A Kathmandu yang bertujuan untuk kesehatan bayi dan balita, memastikan tumbuh kembang anak sesuai dengan umurnya, dan mencegah stunting.

“Stunting merupakan masalah yang sangat serius yang menyerang bagi para balita, balita merupakan generasi penerus bangsa, yang harus kita selamatkan dari ancaman stunting, bersamaan dengan jadwal kegiatan imunisasi di Posyandu Harapan Maju,” kata Sugono.

Ia berharap, dengan diberikannya biskuit PMT makanan tambahan kepada balita dan ibu hamil, diharapkan akan ada peningkatan gizi dan mengurangi angka kasus stunting di Kab. Tegal.

“Secara khusus masalah stunting pada balita disebabkan oleh asupan gizi yang kurang terpenuhi. Oleh sebab itu kebutuhan gizi bagi bumil dan balita dapat diberikan sekali dalam satu hari selama 90 hari secara berturut-turut,” terangnya.

Sugono mengajak segenap pihak untuk bersama-sama untuk melawan stunting. “Selamatkan generasi penerus bangsa, mari kita lawan stunting,” ajak Sugono, Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Tegal

Koresponden: Arif DN

Tags:

Fungsi AgregasiKab. TegalMenuju Partai sehatPDI PerjuanganStuntingSugono
Author

SFM

Follow Me
Other Articles
Previous

Dari Rumah Dinas Bupati, Coklit Pemilu 2024 Grobogan Dimulai

Next

Laskar Banteng Wadon Dukuhturi Galakan Senam SICITA di Desa-desa

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.