
Kabupaten Temanggung – Wakabid Rekrutmen dan Kaderisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Sofwan Dedy Ardyanto atau yang familiar dengan sebutan SDA melakukan monitoring pembentukan Gugus Tugas yang dilakukan oleh Komandan Tempur Elektoral (KomandanTe) Bintang Dua se-Temanggung. Pembentukan Gugus Tugas ini dilakukan untuk memenangkan elektoral Partai secara spektakuler sebagaimana yang dicanangkan oleh DPD Partai Jateng.
Monitoring dilakukan oleh SDA dengan roadshow ke seluruh Posko Bersama KomandanTe Bintang Dua. SDA menerangkan jika Gugus Tugas adalah pasukan khusus yang disiapkan untuk melakukan pemetaan sekaligus memobilisasi masyarakat agar memilih PDI Perjuangan pada Pemilu 2024 nanti. Pasukan ini memiliki wilayah penugasan di masing-masing TPS serta dikomandoi oleh Bintang Satu.

Sebagai informasi, Gugus Tugas yang dibentuk oleh Bintang Dua di Temanggung ini harus selesai pembentukannya di tanggal 18 November 2023. Dengan sisa waktu yang ada, SDA meminta agar seluruh Bintang Dua bisa perform dan menyelesaikannya dengan baik, karena Gugus Tugas bakal menjadi ujung tombak untuk meraih suara di akar rumput.
Untuk pembentukan Gugus Tugas, SDA menjelaskan tentu diperlukan logistik. Nantinya, jumlah kebutuhan di lapangan harus dihitung dan di-cover oleh Bintang Dua pengampu bersama Bintang Tiga serta Caleg DPR RI yang ditugaskan di wilayah tersebut.
“Di PDI Perjuangan, nilai yang kita junjung adalah gotong royong. Pembentukan Gugus Tugas pasti harus ada logistiknya. Nanti, Bintang Dua, Bintang Tiga, dan Caleg DPR RI bergotong-royong untuk menyelesaikan. Prosentase pembagian itu sesuai dengan pertemuan lalu, ketika dilakukan Rakercab. Kita selesaikan bersama-sama, target itu mesti kita capai. Kita buktikan bahwa di Temanggung, kita bisa bangkit sesuai tagline Temanggung Bangkit,” paparnya, Senin (06/11/2023).
Pembentukan Gugus Tugas di Temanggung ini mempunyai progres yang sangat baik. Ketika dilakukan Rakercab, Gugus Tugas yang dibuat prosentasenya masih kurang. Akan tetapi, setelah digembleng langsung oleh DPD Jateng dan di-monitoring oleh SDA, seluruh Bintang Dua gaspoll untuk bergerak. Hasilnya, hampir seluruh wilayah tempur sudah terbentuk Gugus Tugas dan akan terus disempurnakan agar masing-masing TPS bisa terisi.
Progres dalam membentuk Gugus Tugas ini tidak terlepas dari peran penting El KomandanTe Temanggung, Yunianto dan KomandanTe Bintang Tiga Intan Kurnisari. Disampaikan oleh SDA bahwa Yunianto dan Intan Kurniasari ini selalu melakukan pendampingan intens kepada Bintang Dua. Mereka memberikan support penuh, di antaranya mengoordinir struktur Partai agar ikut nyengkuyung kerja politik Bintang Dua ketika merekrut pasukan Gugus Tugas.
Dalam monitoring ini juga dilakukan pembedahan hasil survei internal Partai, khususnya di bulan Oktober 2023. SDA berpesan supaya Bintang Dua bergerak berdasarkan pada peta yang didapat dari survei itu. Kemampuan membaca peta kemudian harus diturunkan menjadi pedoman aksi, agar pergerakan politik bisa lebih efektif.
Koresponden : Enggar – Zidan