Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Sarwo Komitmen Kawal Aspirasi Masyarakat Desa Jeporo

By Enggar Adi Wibowo
11 April 2022 2 Min Read
Comments Off on Sarwo Komitmen Kawal Aspirasi Masyarakat Desa Jeporo

Kabupaten Wonogiri – Didampingi Kepala Desa Jeporo, Sarwo salah satu anggota DPRD Wonogiri menyampaikan pengawalan aspirasi dari Pemda untuk masyarakat, Jumat (8/4/2022).

Sarwo saat ini berupaya membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat. Diharapkan dengan hal itu bisa mengetahui apa yang menjadi kebutuhan masyarakat.

Foto: Sarwo Harap Masyarakat Ikut Berkontribusi Untuk Mengawal Aspirasi

Pokir atau Pokok Pikiran anggota DPRD merupakan aspirasi masyarakat yang dititipkan kepada anggota Dewan agar diperjuangkan di pembahasan RAPBD.

Hal ini sesuai Pasal 55 huruf (a) Peraturan Pemerintah Nomor 16 Tahun 2010 tentang Pedoman Penyusunan Peraturan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tentang Tata Tertib Dewan Perwakilan Rakyat Daerah, disebutkan, Badan Anggaran mempunyai tugas memberikan saran dan pendapat berupa pokok-pokok pikiran DPRD kepada kepala daerah dalam mempersiapkan rancangan anggaran pendapatan dan belanja daerah paling lambat 5 (lima) bulan sebelum ditetapkannya APBD.

Ini juga ditekankan dalam Pasal 78 ayat (2) dan (3) Permendagri Nomor 86 Tahun 2017, bahwa dalam penyusunan Rancangan Awal RKPD, DPRD memberikan saran dan pendapat berupa Pokok-Pokok Pikiran DPRD berdasarkan hasil reses/penjaringan aspirasi masyarakat sebagai masukan dalam perumusan kegiatan, lokasi kegiatan dan kelompok sasaran yang selaras dengan pencapaian sasaran pembangunan yang telah ditetapkan dalam RPJMD.

“Saya akan terus berusaha mengawal semaksimal mungkin agar aspirasi panjenengan sedoyo dapat terealisasi dengan maksimal. Walaupun tidak semua aspirasinya dapat terealisasi, tapi saya akan terus berusaha dan mengawal aspirasi tersebut dengan maksimal agar dapat terealisasi,” ujar Sarwo.

Dalam pertemuan tersebut, Sarwo yang juga menjabat sebagai Bendahara PAC PDI Perjuangan Kecamatan Jatipurno menyambaikan bahwa ia akan terus berusaha dengan maksimal untuk mengawal aspirasi masyarakat dengan cara membangun sinergitas yang optimal bersama jajaran struktural Partai.

Koresponden : Firfeb

Tags:

Fungsi AspirasiKab. WonogiriKomitmenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPembangunanPemberdayaanPublic HearingSarwo
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Perkuat Teritori, DPD Partai Berikan Dasar Konsep KomandanTe Stelsel

Next

Perbaiki Jalan, Any Bergotong Royong Bersama Masyarakat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.