Said Hidayat Buka Jambore XXI Kwarcab Tingkat SD/MI

0
Foto: Said Hidayat Ketika Membuka Acara Jambore Pramuka

Kabupaten Boyolali – Bupati Boyolali, M. Said Hidayat, S.H membuka Jambore XXI Kwartir Cabang (KWARCAB) tingkat SD/MI di Lapangan Desa Beji, Kecamatan Andong. Acara tersebut diikuti oleh 22 Kwaran se-Kabupaten Boyolali, Senin (19/06). Dalam kesempatan tersebut, Hidayat menjadi Pembina Kwarcab Kabupaten Boyolali.

Kegiatan perkemahan tersebut harusnya diikuti oleh 704 peserta di mana masing-masing Kwaran memgirimkan empat regu, namun karena beberapa hal, akhirnya hanya 640 peserta yang bisa aktif mengikuti dari seluruh Kwaran.

Jambore dilaksanakan selama tiga hari dua malam dengan agenda kegiatan kepramukaan, pentas seni dari masing-masing Kwaran, api unggun, dan ditutup dengan pagelaran Wayang Kulit di tengah-tengah perkemahan.

“Kegiatan berjalan lancar dan berlangsung selama tiga hari,” ungkap Said Hidayat.

Ia berharap kegiatan seperti ini bisa terus berjalan agar generasi muda memiliki kompotensi dalam hal keterampilan di luar lingkungan rumah.

“Semoga 20 tahun, 30 tahun yang akan datang, Kabupaten Boyolali memiliki banyak anak-anak yang ke depan tentunya meneruskan roda pembangunan yang ada di Kabupaten Boyolali,” terangnya.

Said Hidayat menegaskan bahwa pembangunan sebenarnya bukan hanya infrastuktur, namun juga perlunya memperkuat nilai-nilai dan tradisi lokal, termasuk melalui dunia kepramukaan.

“Inilah bagaimana Boyolali membangun, harus kita padukan, kita satukan, sehingga langkah ke depan saya kira akan jauh lebih cepat dalam rangka memajukan Kabupaten Boyolali,” imbuhnya.

Koresponden : Handika

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here