Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB PATI

Sahkan Perda Pesantren, Ali Harap Dapat Menunjang Peningkatan Pendidikan Santri

By Yusuf DJ
4 August 2023 1 Min Read
Comments Off on Sahkan Perda Pesantren, Ali Harap Dapat Menunjang Peningkatan Pendidikan Santri

Kabupaten Pati – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pati akhirnya sahkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Fasilitas Pengembangan Pesantren menjadi Peraturan Daerah (Perda).

Perda ini sendiri disahkan dalam rapat paripurna yang diselenggarakan pada Rabu (02/08/2023) setelah proses fasilitasi dari Gubernur Jawa Tengah (Jateng) selesai.

Menurut Ketua DPRD Pati Ali Badrudin, pembahasan Raperda Pesantren ini sudah dibahas cukup lama. Dan juga sudah kita mintakan pendapat dalam publik hearing bersama para tokoh agama dan para ulama.

“Perda Pesantren sudah kita bahas lama. Dalam publik hearing kita sudah minta pendapat saran dari para tokoh agama. Kemudian dibahas di pansus, dan bersama eksekutif, pasal demi pasal kita cermati untuk setujui bersama. Setelah itu dimintakan fasilitasi Gubenur dan kita undangkan,” jelasnya.

Ketua DPRD Pati Ali Badrudin juga menambahkan, dengan lahirnya Perda Pesantren ini dapat menunjang peningkatan pendidikan pesantren di Kabupaten Pati.

“Harapan saya Perda membawa kesejahteraan bagi masyarakat di Kabupaten Pati. Terutama bagi santri,” harapnya.

Lanjutnya, Ketua DPRD Ali Badrudin juga menjelaskan terkait salah satu pasal di Perda Pesantren terkait bantuan untuk pesantren. Dimana, dengan adanya aturan ini nantinya dapat menjadikan tatanan yang lebih baik.

“Di dalam Perda itu ada yang mengatur jangan sampai yang tidak resmi mendapatkan bantuan. Disitu sudah diatur biar tertib. Tujuannya untuk mengatur agar lebih baik. Kalau dulu yang belum ada aturannya, tanpa terdaftar minta bantuan, kalau setelah ini harus terdaftar,” pungkasnya.

Koresponden: Ita

Tags:

Ali BadrudinFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiKab. PatiMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPerda
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Wajib Belajar 9 Tahun, Pemkab Semarang Beri Beasiswa Siswa Kurang Mampu

Next

Buktikan Keseriusan Caleg PDI Perjuangan, Yani Turun ke Bawah Bertemu Masyarakat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.