Sadewo Resmikan Balai Desa Karangtengah

0

Kabupaten Banyumas – Pemerintah Desa (Pemdes) Karangtengah, Kec. Baturraden memiliki bangunan Balai Desa baru, bantuan keuangan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyumas. Peresmian dilakukan oleh Wakil Bupati Banyumas, Drs. Sadewo Tri Lastiono, M.M., dengan didampingi oleh Ketua DPRD Kab. Banyumas, dr. Budhi Setiawan, Camat Baturraden, Sunarno. Turut hadir pada peremian, kepala OPD terkait,Forkopimcam Baturraden, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda di Desa Karangtengah, Jumat (19/5/2023).

Peresmian balai desa Karangtengah oleh Wakil Bupati Banyumas, Sadewo Trilastiono.

Kepala Desa Karangtengah, Barkah Pujianto mengatakan, pihaknya mendapat bantuan keuangan dari Pemkab Banyumas sebesar Rp. 800 juta yang dipergunakan untuk membangun kantor desa, pendopo dan pagar depan kantor.

Ketua DPRD Kab. Banyumas, dr. Budhi Setiawan dan Wakil Bupati, Sadewo Trilastiono menyampaikan, bahwa Desa Karangtengah menjadi salah satu desa yang termasuk beruntung mendapat bantuan keuangan untuk pembangunan balai desa. Mengingat, tidak semua pemerintah desa mendapatkan bantuan yang sama.

Sadewo, yang juga Bendahara DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas mengaku lega, lantaran keinginan warga Desa Karangtengah yang ingin melihat balai desanya lebih cantik, akhirnya terwujudkan. Pasti ikut bahagia dan bangga, karena dengan peresmian ini, otomatis masyarakat bisa menikmati segala yang ada dalam balai desa ini. Tentunya hal itu karena Kepala Desanya begitu rajin menemui dirinya, menemui Bupati dan juga Ketua DPRD.

“Saya berharap, agar semua pihak bisa ikut menjaga balai desa seperti rumah kedua. Saya juga berharap, agar balai desa yang baru diresmikan ini, dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan pelayanan masyarakat, kepentingan umum lain, mulai dari rapat warga, pelatihan pelatihan dan lainnya.

Koresponden : Aim

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here