Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Rober: Bantuan Mesin Pertanian Harus Lahirkan Produktivitas

By Enggar Adi Wibowo
12 December 2022 2 Min Read
Comments Off on Rober: Bantuan Mesin Pertanian Harus Lahirkan Produktivitas

Kabupaten Karanganyar – Wakil Bupati Karanganyar, H. Rober Christanto, M.M bersama Deputi Gubernur Bank Indonesia Dony Primanto memberikan bantuan mesin traktor dan mesin combine kepada Gapoktan Nangsri Makmur, Kebakkramat. Adapun dalam kesempatan kali ini juga dilaksanakan panen raya yang digelar bersama Gapoktan tersebut, Sabtu (10/12/2022)

Dalam sambutannya, Rober sangat gembira dapat melakukan silaturahmi bersama para petani di Nangsri Kebakkramat. Sektor pertanian merupakan salah satu program unggulan dari Karanganyar. Keberhasilan yang telah ditunjukan, tentunya merupakan bukti nyata kontribusi dari petani Nangsri terhadap upaya peningkatan produksi dan produktivitas padi di Kebakkramat.

Foto: Rober Melaksanakan Prosesi Panen Raya Bersama Gapoktan Ngangsri

Rober yang juga merupakan Kader PDI Perjuangan mengungkapkan bahwa dengan adanya bantuan mesin ini, maka para petani harus lebih giat dan semangat lagi dalam meningkatkan produktivitas panen di masa mendatang, sebab pembangunan bidang pertanian merupakan salah satu prioritas Kabupaten Karanganyar dalam memajukan perekonomian melalui pengelolaan sumberdaya alam yang efektif.

“Sektor pertanian memiliki peran penting dan strategis dalam pembangunan daerah. Selaku pemerintah daerah, kami telah melakukan berbagai upaya melalui instansi terkait guna meningkatkan produktivitas tanaman padi khususnya,” ujarnya.

“Ini merupakan salah satu prioritas yang akan terus kita kembangkan, sebagaimana visi dan misi kami bersama tentunya untuk dapat mengelola potensi SDA yang efektif dalam memajukan perekonomian, sebagai langkah nyata kita dalam mencapai visi Karanganyar maju dan sejahtera,” lanjutnya.

Untuk itu, Rober berharap kepada dinas terkait dan penyuluh sebagai garda terdepan untuk lebih intens berkomunikasi dengan para petani, khususnya untuk memajukan sektor pertanian di Bumi Intanpari ini. Selain serah terima bantuan juga dilakukan sarasehan guna mengedukasi petani terkait program pertanian.

Koresponden : ERS

Tags:

Ekonomi BangkitFungsi AgregasiKab. KaranganyarKedaulatan PanganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPertanianProduktivitasRober Christanto
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Ketua DPRD Karanganyar Soroti Tajam Perbup No 81 Tahun 2022

Next

Latri Realisasikan Aspirasi di Empat Titik Berbeda

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.