Kabupaten Temanggung – Bertempat di Desa Wonosari, KomandanTe Bintang Dua Kec. Bulu, Riyadi Kusnaen melaksanakan giat silaturahmi dengan masyarakat. Adapun hal tersebut ditujukan sebagai upaya membangun komunikasi yang harmonis sehingga nantinya dapat menghasilkan sinergitas masyarakat dalam pembangunan yang progresif, Minggu (19/12/2021)
Dalam pelaksanaannya, sosok yang familiar disapa Riyadi ini turut didampingi oleh Kepala Desa setempat dan tokoh masyarakat. Tidak lupa, dirinya juga melibatkan unsur Ranting Partai sehingga nantinya masyarakat mengetahui jembatan aspirasi untuk diperjuangkan di lingkup parlemen.

Giat ini dilakukan sebagai sarana pengenalan Riyadi Kusnaen kepada masyarakat desa Wonosari. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, serta menjalin komunikasi pengurus ranting, tokoh masyarakat sehingga membangun sinergitas guna menciptakan hubungan yang harmonis antar pengurus dan tokoh masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Riyadi mengharapkan masyarakat untuk turut aktif dalam pembangunan. Adapun hal tersebut bisa diaktualisasikan melalui penyampaian aspirasi kepada struktural Partai.
“Masyarakat tentunya menginginkan kehidupan yang lebih baik, salah satunya melalui pembangunan. Indikator pembangunan yang optimal tentu didasari dengan partisipasi aktif dari masyarakat di dalamnya. Ini akan menghasilkan program kebijakan yang relevan dengan kebutuhan,” ungkap Riyadi.
Sosok anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Temanggung ini juga mengharapkan Ranting Partai untuk terus membangun sinergitas dengan Pemerintah Desa. Hal tersebut tentunya dapat menstimulasi progresivitas pembangunan yang akseleratif.
“Progres pembangunan yang baik tentunya harus didukung oleh semua elemen, termasuk dari Pemerintah Desa dan Ranting Partai. Saya harapkan keduanya saling bersinergi sehingga masyarakat dapat merasakan dampak yang positif melalui tindakan konkret yang dilaksanakan,” tutup Riyadi.
Koresponden : Enggar – Zidan