Ristawati Serahkan Alat Bantu untuk Penyandang Disabilitas

0
Foto: Ristawati Menyerahkan Alat Bantu untuk Para Penyandang Disabilitas

Kabupaten Kebumen- Wakil Bupati Kebumen, Ristawati Purwaningsih menghadiri penyerahan alat bantu dari Bantuan Presiden RI tahap ke-7 berupa 18 kaki palsu dan 3 KAFO (Khee Ankle Foto Orthosis) bagi masyarakat penyandang disabilitas di Kebumen.

Acara yang dilaksanakan di Aula Kodim ini turut dihadiri Dandim Kebumen,Kapolres Kebumen, Kepala Dinas Sosial P3A, Camat Kutowinangun, Ketua Sahabat Disabilitas Kebumen dan penerima bantuan alat bantu disabilitas, Minggu (5/3/2023).

Foto: Ristawati Bersama Forkopimda Kebumen dan

Dalam sambutannya, Ristawati berpesan kepada penerima bantuan untuk menggunakan alat tersebut sebaik mungkin dalam aktivitas kehidupan sehari-hari. Alat tersebut menurutnya juga harus dirawat agar bisa bertahan lama.

Tidak hanya itu, Ristawati menyampaikan pihaknya sangat mengapresiasi kepada Sahabat Disabilitas Kebumen (SDK) yang selalu mendampingi para penyandang disabilitas untuk dapat berdikari, mampu secara ekonomi dan menjalani kehidupan sebagaimana mestinya di lingkungan masyarakat. Dengan bekerja sama dengan pemerintah, Ristawati menyebut jika SDK bisa lebih menolong lebih banyak pihak yang berkebutuhan khusus tersebut.

Teguh Kuatno selaku Ketua SDK mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang peduli dengan para penyandang disabilitas yang ada di Kebumen.

“Semoga bantuan yang diberikan pemerintah bisa bermanfaat dan membantu teman-teman difasilitasi untuk melakukan kegiatan sehari-hari seperti bekerja agar lebih mudah dalam menjalankan pekerjaannya,” ucapnya.

Koresponden: Sofian Aniffudin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here