Ristawati Jadi Narasumber Webinar Ngobrol Bareng Legislator

0
Foto: Ristawati Purwaningsih dalam menjadi narasumber kegiatan webinar Ngobrol Bareng Legislator dengan tema “Hati-Hati Jaga Data Diri”. Webinar ini diselenggarakan oleh Kementerian Kominfo melalui Ditjen Aplikasi Informatika bekerjasama dengan Komisi 1 DPR RI, Senin (18/03/2022).

Kabupaten Kebumen – Wakil Bupati, Ristawati Purwaningsih, menjadi narasumber kegiatan webinar Ngobrol Bareng Legislator dengan tema “Hati-Hati Jaga Data Diri”. Webinar ini diselenggarakan oleh Kementerian Kominfo melalui Ditjen Aplikasi Informatika bekerjasama dengan Komisi 1 DPR RI, Senin (18/03/2024).

Pada kesempatan itu, anggota DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Utut Adianto membuka secara langsung kegiatan webinar.

Foto: Ristawati Purwaningsih dalam acara menjadi narasumber kegiatan webinar Ngobrol Bareng Legislator dengan tema “Hati-Hati Jaga Data Diri”, Senin (18/03/2024).

Kemudian dilanjutkan Kenynote Speaker oleh Samuel Abrijani Pangarepan selaku Dirjen Aplikasi Informatika dari Kementerian Kominfo RI. Webinar kali ini diikuti ratusan peserta dari berbagai latar belakang masyarakat Kabupaten Kebumen.

Ristawati Purwaningsih dalam penyampainya mengajak masyarakat untuk melindungi data pribadi dengan sebaik baiknya sehingga dapat terhindar dari ancaman kejahatan dunia maya termasuk kekerasan berbasis gender online (KBGO) dan mencegah penyalahgunaan data pribadi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Adanya webinar ini kami berharap masyarakat lebih berhati-hati dalam bermedia sosial. marilah kita bersama untuk gunakan medsos dengan baik dan bijak.

Koresponden: Sofian Aniffudin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here