Rifqi Ambon Bagikan Makanan Tambahan pada Balita dan Bumil

0
Rifqi Ambon Bagikan Makanan Tambahan pada Balita dan Bumil

Kabupaten Pekalongan – Rifqi Andriansyah, KomandanTe Bintang Dua Dapil 3 memberikan makanan tambahan untuk balita dan ibu hamil dalam bentuk makanan sehari-hari. Kegiatan ini dilaksanakan di salah satu rumah kader posyandu Flamboyan 1 Desa Dadirejo, Kecamatan Tirto, Sabtu (7/1/2023).

Rifqi menyampaikan, tujuan kegiatan ini adalah agar seluruh balita memiliki pertumbuhan dan perkembangan yang baik dengan memperoleh asupan gizi yang cukup mulai dari dalam kandungan hingga balita.

“Makanan tambahan ini dimaksudkan sebagai upaya mencegah terjadinya balita stunting yaitu gangguan pertumbuhan dan perkembangan anak akibat kekurangan gizi kronis dan infeksi berulang, pertumbuhan badannya tidak wajar,” terang Rifqi.

Rifqi juga menjelaskan bahwa program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa biskuit dengan kandungan gizi yang tinggi. Kendati demikian, pemberian makanan gizi seimbang tetap yang utama.

“Biskuit ini hanya sampingan sebagai makanan tambahan. Artinya ibu-ibu tetap makan dan tetap harus memberikan makanan yang baik untuk anak-anak,” tuturnya.

Pria yang biasa disapa Rifqi Ambon menambahkan setiap orang tua pasti menginginkan anaknya menjadi anak yang sehat dan cerdas. Untuk itu kebutuhan gizi anak harus dipenuhi sejak janin dalam kandungan hingga balita.

“Orang tua pasti menginginkan anaknya sehat dan cerdas, makanya ibu hamil sampai anak balita jangan sampai kekurangan gizi, sebagai upaya pencegahan stunting ” tandasnya.

Koresponden: Gus Santo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here