Kabupaten Sragen – Ribuan perempuan yang tergabung dalam Sanggar Amarta Erobik (SAE) menyemarakan Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) dalam rangka Gebyar Akhir Tahun 2022 di halaman Taman Harmoni Hijau, Karangmalang, Minggu (18/12/2022).
Hadir dalam giat tersebut Ketua DPC PDI Perjuangan Sragen Untung Wibowo Sukowati atau yang akrab disapa Mas Bowo, KomandanTe Bintang 3 Sragen Wulan Purnama Sari, dan KomandanTe Bintang 2 Dapil 6 Sragen, Feri Eko Adi Prasetyo.
Mas Bowo dalam awal sambutanya mengatakan bahwa ibu-ibu yang tergabung dalam SAE ini harus tetap kompak dan selalu gotong royong dalam hal apapun, khususnya dalam menyambut tahun politik yang akan datang.

“Saya mengapresiasi dari para ibu-ibu yang tergabung dalam SAE yang ikut serta menyemarakan Senam Sicita. Selain badan sehat, semangat gotong royong akan timbul dari kegiatan senam ini,” tuturnya.
Lebih lanjut, Mas Bowo tak lupa menjelaskan jika kegiatan senam bersama SAE Sragen ini dilaksanakan sebagai ajang konsolidasi maupun ajang memperkenalkan KomandanTe di wilayah ampuan, yakni Feri Eko Adi Prasetyo dan Wulan Purnama Sari.
“Giat yang dilaksanakan pertama kali bersama SAE ini merupakan sarana membangun kekeluargaan baru. Harapanya di 2024 nanti kita bisa bersinergi dengan kawan-kawan struktural Partai serta bisa tersampaikan visi dan misi PDI Perjuangan melalui SAE,” terangnya.
Terakhir, Ketua SAE, Seri Lestrari atau yang akrab disapa Mbak Tari menyampaikan rasa terimakasih atas hadir dan bergabungnya Mas Bowo, Mbak Wulan, dan Mas Feri di keluarga SAE.
“Harapan saya ke depan kita bisa saling bersinergi dalam hal apapun, terkhusus dalam menyampaikan aspirasi-aspirasi dari PDI Perjuangan. Saya ucapkan terima kasih atas kerjasamanya, semoga di tahun 2023 akan lebih semangat lagi dan menjunjukan kerjasama yang terbaik,” tandasnya.
Koresponden : Eky Ely