Resmikan Gedung TK, Harris: Langkah Awal Mencetak Generasi Bangsa

0
Foto: Harris Turino Meresmikan Gedung Serbaguna dan TK

Kabupaten Tegal – Anggota DPR RI Komisi VI, Dr. Ir Harris Turino melakukan pemotongan pita di TK Pertiwi Dian Dharma dan Gedung Serbaguna Mugi Mulya. Pemotongan pita ini sebagai tanda telah diresmikannya gedung sekolah TK dan gedung serbaguna, keduanya merupakan berada di Desa Jatilaba, Kecamatan Margasari, Kabupaten Tegal, Jumat (14/1/2022).

Legislator PDI Perjuangan ini mengatakan, diresmikannya arena Taman Kanak- Kanak (TK) selaras dengan program Pemerintah Pusat di mana penyelenggaraan pendidikan usia dini harus ada di masing – masing wilayah bahkan pedesaan, sekolah tersebut juga harus berbasis ramah anak dengan menyediakan arena permainan anak-anak.

Foto: Harris Turino Meresmikan Gedung Serbaguna dan TK

”Ini merupakan langkah awal dalam ikut serta mencetak generasi bangsa, dengan berdirinya gedung TK Pertiwi Dian Dharma, yang merupakan harapan warga Jatilaba, dan gedung pertemuan ini pun merupakan aset desa yang dapat dipakai dan dikelola, serta dirawat bersama. semoga ke depan setelah diresmikan ini adapat berguna dan bermanfaat bagi masyrakat Desa Jatilaba,” pesanya.

Jumadi yang merupakan Kepala Desa Jatilaba menyampaikan ucapan terimakasih atas hadirnya Harris Turino untuk meresmikan TK dan gedung serba guna tersebut.

“Ini menjadi catatan sejarah bagi warga Desa Jatilaba. Saya ucapakan banyak-banyak terimakasih kepada pak Harris Turino yang telah berkenan untuk meresmikan gedung ini. Masih perlu banyak perkembangan, dan pembenahan, dengan keterbatsan dana, kami sangat beraharap dapat adanya bantuan untuk gedung,” ucap Jumadi.

Koresponden: Arif DN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here