Kota Pekalongan – Legislatro PDI Perjuangan yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Kota Pekalongan, Edy Supriyanto menggelar reses guna menampung aspirasi masyarakat yang nantinya akan dijadikan pokok pikiran DPRD dan disampaikan ke Pemerintah Daerah.
“Seluruh aspirasi yang disampaikan, baik itu berupa saran, masukan maupun pengaduan akan dituangkan ke dalam laporan kegiatan reses dan selanjutnya akan disampaikan ke Pemerintah Kota Pekalongan untuk ditindaklanjuti,” kata Edy Supriyanto saat reses di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan, Minggu (24/7/2022).
Dalam reses tersebut, masyarakat menyampaikan aspirasinya. Seperti mengenai kesehatan, pembangunan infrastruktur yang ada di Pekalongan Utara. Hal itulah yang juga disampaikan oleh, Elly (39) warga Panjang yang menyampaikan masalah kesehatan dan bantuan yang tidak tepat sasaran.
“Kami di masyarakat menemukan ada bantuan yang tidak tepat sasaran, juga pelayanan rumah sakit yang antrinya sangat lama,” ujar Elly.
Sementara warga lainnya Zaenuri (46) warga Pabean yang meminta untuk perbaikan tanggul sungai serta jalan. “Mohon kiranya permasalahan banjir rob di utara dan jalan yang rusak bisa segera diatasi,” ujar Zaenuri.
Menanggapi hal yang disampaikan warga, Edy Supriyanto mengungkapkan, untuk bantuan yang tidak tepat sasaran akan dievaluasi. Sementara untuk wilayah Pekalongan Utara masalah tanggul sudah sampai provinsi dan pusat, dan saat ini masih proses menunggu pelaksanaannya.
“Masalah bantuan tidak tepat sasaran ini memang menjadi masalah yang sering kita dapati, namun kita selalu tekankan agar bantuan selalu tepat sasaran. Hal yang disampaikan tadi akan kita tindaklanjuti secepat mungkin. Sementara untuk rob di sisi utara, persoalan tersebut sudah sampai ke provinsi dan pusat, semoga lekas dikerjakan,” ujarnya.
Untuk diketahui, aspirasi yang diterima oleh Edy, saat ini sudah mulai terealisasi seperti pemasangan lampu jalan di perkampungan serta pengaspalan beberapa ruas jalan.
Koresponden: Annis