Rela Saba Lakukan Pendampingan Kesehatan Warga Jatilawang ke RS Margono

0

Kabupaten Banyumas – Tim Relawan Sosial Asfirla Banyumas (Rela Saba) melakukan pendampingan kesehatan kepada Ananda Misel Adam Alves, warga Desa Bantar RT 003 RW 004, Kec. Jatilawang Jumat (3/2/2023).

Ketua Rela Saba, Darman mengatakan, pihaknya dalam melakukan pendampingan kesehatan tersebut menggunakan dana CSR dari berbagai perusahaan yang diperoleh Tim Rela Saba dan bantuan dari Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Fraksi PDI Perjuangan, Asfirla Harisanto.

Rela Saba melakukan pendampingan Kesehatan warga Jatilawang ke RS Margono.

“Karena faktor pekerjaan orang tua pasien, sudah hampir seminggu yang lalu pasien di bawa rawat jalan ke klinik setempat, dan di RSUD Ajibarang. Selama rawat jalan, tidak ada tanda-tanda pasien membaik, sehingga pasien dirawat inap di RSUD Ajibarang. Setelah dua hari dirawat di ruang perawatan pasien timbul bintik-bintik biru pada permukaan kulit pasien. Karena alat kelengkapan kurang memadai di RSUD Ajibarang peralatannya kurang memadai, sehingga oleh dokter anak pihak rumah sakit disarankan untuk dirujuk ke RSUD Prof. Margono Soekarjo Purwokerto. Dengan melalui bantuan dari Pak Asfirla dan dana CSR. Saya harap, dapat sedikit meringankan beban orang tuanya,” paparnya.

Darman, yang juga Ketua Ranting PDI Perjuangan Desa Rawalo berharap, dengan komunikasi yang baik dari seluruh Kader PDI Perjuangan menjadikan salah satu bukti pengabdian Partai kepada rakyat.

“Dengan setitik kepedulian seperti ini saya harapkan, PDI Perjuangan semakin dicintai rakyatnya, semakin amanah dalam memimpin negeri, sukses menuju Partai Pelopor,” pungkasnya.

Koresponden : Aim

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here