
Kabupaten Wonosobo – DPC PDI Perjuangan Wonosobo menggelar Rakecab dan sosialisasi PKPU tentang kampanye Pemilu 2024 mendatang di Panti Marhaen DPC Wonosobo, Sabtu (21/10/2023).
Acara ini dihadiri pengurus DPC dan seluruh PAC se-Kabupaten Wonosobo. DPD PDI Perjuangan Jateng yang mengisi acara inti dari Rakercab tersebut menyampaikan beberapa poin terkait tindak lanjut rekomendasi internal Partai pasca Rakernas dan Rakerda.
Sofwan Dedy Ardyanto selaku Wakabid Rekrutmen dan Kaderisasi DPD Jateng menyampaikan bahwa Kabupaten Wonosobo dalam survei di bulan September lalu, PDI Perjuangan mendapatkan 18 kursi di DPRD Kabupaten.
Sementara itu, target yang diharapkan adalah sebanyak 22 kursi parlemen. Artinya, seluruh jajaran fungsional dan seluruh mesin Partai harus bersama-sama dan bergotong-royong dalam mengejar 4 kursi yang tersisa agar target dapat terpenuhi.
Sofwan mengaskan bahwa di tahun 2024 mendatang, selain memenangkan pemilihan legislatif baik di tingkat daerah maupun di tingkat nasional, seluruh kader harus siap untuk memenangkan pemilihan presiden yang sudah diusung oleh PDI Perjuangan, yaitu Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Seluruh KomandanTe Bintang Dua yang hadir juga diberi tugas bahwa Kabupaten Wonosobo harus menjadi salah satu basis kemenangan di Pileg dan Pilpres 2024. Supaya berjalan sukses dalam memenangkan pileg tersebut, Eko Susilo juga mengingatkan untuk kembali mempercepat pembentukan Gugus Tugas di tiap-tiap TPS.
Tujuan dibentuknya gugus tugas di tiap-tiap TPS adalah untuk memastikan bahwa kemenangan PDI Perjuangan berbasis data yang solid.
Koresponden : Nawa