Raih Emas di Sea Games Vietnam, Mbak Eisti: Kita Semua Percaya dan Bangga

0
Foto: Ucapan Bupati Demak, dr. Hj. Eisti'anah kepada Tri Wahyu Buwono, peraih Medali Emas di Sea Games Vietnam

Kabupaten Demak – Sebuah kabar membanggakan datang dari salah satu atlet Dayung, tepatnya adalah Canoeing dari putera asli daerah Kab. Demak. Pasalnya, Tri Wahyu Buwono mampu menyabet Medali Emas di gelaran Sea Games Vietnam tahun 2022 ini.

Dikonfirmasi oleh Bupati yang juga kader PDI Perjuangan Demak, dr. Hj. Eisti’anah, bahwa putera asli daerah tersebut berhasil memperoleh Medali Emas pertama bagi kontingen Cabor Dayung Indonesia. Tepatnya adalah pada Kelas MK4 1.000.

“Beliau adalah Mas Tri Wahyu Buwono, yang alhamdulillah bersama tiga rekannya; Mas Andri Agus Mulyana, Joko Adriyanto, dan Sutrisno mampu tampil menjadi pemenang Cabor Dayung pada kelas MK4 1.000,” ucap Bupati kepada Koresponden.

Mbak Eisti, sapaan akrab Bupati Demak itu mengatakan, apabila prestasi ini tidak menjadi kebanggaan Mas Tri seorang. Namun ini menjadi sebuah kebanggaan luar biasa bagi seluruh warga masyarakat di Kab. Demak, bahkan Indonesia.

Bupati yang juga Wakil Bendahara DPC PDI Perjuangan Demak itu menegaskan akan memberikan sejumlah bonus ketika atlet kebanggaan seluruh masyarakat Indonesia itu kembali ke tanah kelahirannya, yaitu Kab. Demak. Karena memang perlu diketahui, Mas Tri saat ini juga telah ditugaskan sebagai pegawai di Dinas Pendidikan dan Olahraga Kab. Demak.

“Semoga, melalui momentum ini dapat memantik semangat atlet-atlet asli putra daerah untuk terus menorehkan prestasi. Karena saya yakin betul, ketika usaha panjenengan sudah maksimal, maka rezeki, hasil, dan lain sebagainya pasti akan mengikuti.. Aamiin,” tandasnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here