Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB SUKOHARJOKomandanTe

Rahmad Handoyo dan Zumna Gelar Sosialisasi di Sapen

By Enggar Adi Wibowo
13 November 2022 2 Min Read
Comments Off on Rahmad Handoyo dan Zumna Gelar Sosialisasi di Sapen

Kabupaten Sukoharjo – Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Rahmad Handoyo dan KomandanTe Bintang Dua, Zumna Zanufa kompak sosialisasikan upaya penurunan stunting di Desa Sapen, Kecamatan Mojolaban, Sabtu (12/11/2022).

Zumna Zanufa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rahmad Handoyo karena sudah peduli dengan masyarakat di Desa Sapen.

Foto: Ibu-Ibu Desa Sapen Memperhatikan Pemaparan Materi dari Rahmad Handoyo dan Zumna

“Maturnuwun Pak Rahmad, baru ini Desa Sapen didatangi secara pribadi oleh pejabat pusat. Semoga sinergitas antara saya dan Pak Rahmad dapat menambah kepercayaan masyarakat terhadap PDI Perjuangan,” tutur Zumna.

Dikatakan Rahmad Handoyo bahwa acara sosialisasi terselenggara juga karena mitra kerja, yaitu dari BKKBN. Politisi senior kelahiran Boyolali ini tergolong sangat peduli dengan masyarakat bawah, hal itu dibuktikan dirinya datang secara pribadi ke tempat acara yang notabennya ujung timur Sukoharjo.

“BKKBN adalah mitra kerja saya. Saya ajak mitra saya untuk turun ke Sukoharjo mensosialisasikan penurunan stunting di Desa Sapen, Kecamatan Mojolaban,” ucap Rahmad Handoyo.

Lebih lanjut, diungkapkan Rahmad Handoyo jika acara ini juga atas dukungan dari Bupati Sukoharjo dan Zumna yang merupakan KomandanTe termuda di Sukoharjo.

“Desa Sapen adalah daerah teritorialnya Mas Zumna. Sampaikan aspirasi ke Mas Zumna nanti saya bantu dari pusat,” imbuhnya

Kembali ke konteks sosialisasi, Rahmad Handoyo menyampaikan pentingnya pemberian ASI yang menjadi salah satu pondasi bagi perkembangan anak dan pencegahan masalah stunting.

“Ibu-ibu, ASI harus diberikan kepada bayi, hal itu sangat penting dalam pencegahan stunting,” tandas Rahmad Handoyo.

Koresponden : Sony

Tags:

Fungsi AspirasiKab. SukoharjoKomandanTe StelselMenuju Partai sehatPDI PerjuanganRahmad HandoyoSosialisasiStunting
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Bung Dance Sambut Kedatangan Peserta FDR Indonesia Summit XV 2022

Next

Komunitas Juang Sragen Gelar Tumpengan Sambut HUT Ke-9

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.