Kabupaten Cilacap – Dalam rangka menyukseskan program di bidang pendidikan, Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua Dapil 4 Kecamatan Majenang, Purwanto, S.T membagikan Program Indonesia Pintar (PIP) dari Ketua DPR RI, Mbak Puan Maharani, Minggu (30/7/2023).
Pembagian PIP yang dilaksanakan di kediamannya Desa Jenang, Kecamatan Majenang, ditujukan kepada 77 siswa-siswi di wilayah tempurnya.

“Saya membagikan PIP dari Mbak Puan untuk 77 siswa yang saya ajukan dari wilayah tempur saya. Dari jumlah tersebut terdapat 60 siswa SD, 13 siswa SMP, serta 4 siswa SMA atau SMK. Dengan adanya program ini, saya berharap dapat membantu kepada bapak/ibu dalam biaya pendidikan,” ujarnya.
Purwanto juga berpesan kepada para orang tua agar mengawasi serta memastikan para siswa selalu giat belajar dalam rangka mencapai cita-cita yang diinginkan.
“Saya meminta kepada para orang tua yang menerima bantuan PIP agar selalu mengawasi, mengarahkan, dan membimbing anak-anaknya untuk giat belajar. Ingat, mereka para siswa adalah calon masa depan bangsa, maka jagalah mereka dengan baik agar mereka bisa mencapai cita-cita mereka,” pesan Ketua Fraksi PDI Perjuangan dan Komisi B DPRD Cilacap tersebut.
Sementara itu, Andi salah seorang orang tua siswa penerima PIP mengungkapkan bahwa program ini begitu membantu dirinya.
“Terima kasih kepada Bapak Purwanto dan Ibu Puan Maharani atas bantuan PIP yang diberikan kepada saya dan para orang tua siswa lainnya. Bantuan PIP ini sangat membantu, terlebih terhadap masyarakat kecil,” ungkap Andi.
Koresponden: Arsend