Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Purwanto: BKK Maos Harus Bisa Bantu UMKM Masyarakat

By Enggar Adi Wibowo
27 July 2023 1 Min Read
Comments Off on Purwanto: BKK Maos Harus Bisa Bantu UMKM Masyarakat

Kabupaten Cilacap – Melakukan peninjauan kerja, Ketua Komisi B DPRD Cilacap, Purwanto, S.T beserta anggota dan didampingi oleh Bagian Perekonomian Bank Perkreditan Rakyat Badan Kredit Kecamatan (BPR BKK) Cilacap menyambangi kantor Badan Kredit Kecamatan (BKK) Kecamatan Maos, didampingi oleh Direktur Utama Pemasaran BKK Cilacap serta Kepala Cabang BKK Kecamatan Maos, Selasa (25/7/2023).

Pundhi selaku Kepala Cabang BKK Kecamatan Maos menyambut rombongan Komisi B DPRD Cilacap dalam agenda peninjauan kerja itu.

“Selamat datang kepada Bapak Purwanto selaku Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Cilacap. Kami senang dan berterima kasih atas kunjungannya. Saat ini kondisi likuiditas keuangan tergolong lembaga keuangan yang sehat dan dapat memberikan deviden bagi PAD Kabupaten Cilacap,” ucapnya.

Sementara, Purwanto mengungkapkan bahwa BPR BKK memiliki tujuan menyalurkan kredit usaha kepada para petani, peternak, nelayan, pedagang, dan pengusaha kecil dari pensiunan. Diharapkan, agar masyarakat bisa memiliki penghasilan secara mandiri melalui bantuan dari BPR BKK di kecamatannya.

“Dengan adanya BPR BKK diharapkan dapat membantu masyarakat yang berprofesi seperti petani, peternak, nelayan, pedagang, atau pengusaha kecil UMKM agar bisa memiliki penghasilan sendiri. Kami selalu dukung program-program dari BPR BKK, karena tujuannya adalah untuk sejahterahkan masyarakat kecil,” ungkap Ketua Fraksi PDI Perjuangan tersebut.

Dijelaskan Sudi, Direktur Utama Pemasaran BKK Cilacap bahwa prospek ke depan, BKK akan melakukan berbagai inovasi pemasaran produk keuangan yang bisa melayani UMKM dan warga masyarakat.

“Seperti yang dikatakan Bapak Purwanto, selaku Ketua Komisi B, bahwa kami akan melakukan inovasi-inovasi pemasaran produk keuangan. Hal tersebut bertujuan untuk melayani pelaku UMKM dan masyarakat dalam membangun usaha,” kata Sudi.

Koresponden: Arsend

Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Musnahkan Rokok Ilegal, Taufik: Pahami Pajak dalam Usaha

Next

Nike Yunita Serahkan Bantuan PIP dari Mbak Puan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.