Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedHeadline

Puan Ungkap Megawati-Prabowo Ingin Cepat Bertemu, Singgung Menu Nasi Goreng

By Yusuf DJ
3 October 2024 2 Min Read
Comments Off on Puan Ungkap Megawati-Prabowo Ingin Cepat Bertemu, Singgung Menu Nasi Goreng

Jakarta – Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani kembali berbicara terkait rencana pertemuan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, dengan Presiden Terpilih, Prabowo Subianto. Baik Megawati maupun Prabowo disebut sama-sama ingin segera bertemu.

“Yang terbaru, semuanya, beliau berdua sama-sama berkeinginan untuk bertemu secepatnya,” ungkap Puan menjawab pertanyaan wartawan usai menghadiri pelantikan Pimpinan MPR periode 2024-2029 di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (3/10/2024).

Foto: Mbak Puan saat memberikan keterangan tentang rencana pertemuan Megawati-Prabowo, di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta.

Meski begitu, Puan menyebut waktu pertemuan masih menunggu momen terbaik.

“Menunggu waktu yang tepat, di saat yang tepat,” ungkap perempuan pertama yang menjabat sebagai Ketua DPR RI itu.

Pertemuan kedua tokoh tersebut pun disebut akan dilakukan sebelum pelantikan Prabowo sebagai presiden pada 20 Oktober mendatang. Lokasinya bisa di rumah Megawati di Jl Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, atau bisa juga di kediaman Prabowo, baik yang berada di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, maupun di Hambalang, Bogor.

“Bisa juga (di Teuku Umar), bisa juga di Kertanegara, bisa juga di Hambalang. Tidak ada masalah akan bertemu di mana saja,” terang Puan.

Foto: Momen pertemuan Prabowo dengan Megawati di kediaman Megawati di Jl Teuku Umar, Jakarta Pusat, pada Rabu, 24 Juli tahun 2019.

Cucu Bung Karno ini kemudian mengungkit momen Megawati yang pernah memasakkan nasi goreng dan dihidangkan dalam pertemuan dengan Prabowo. Menurut Puan, tidak menutup kemungkinan pada pertemuan nanti Megawati kembali memasakkan nasi goreng untuk Ketum Gerindra tersebut.

“Masih dipikirkan, tapi waktu itu Ibu Mega yang memasak dan Pak Prabowo sangat menyukai. Jadi mungkin juga menu nasi goreng akan ada lagi,” sebut mantan Menko PMK ini.

Saat ditanya apakah pada pertemuan Megawati-Prabowo nanti akan ada deklarasi PDI Perjuangan bergabung dengan kabinet pemerintahan baru, Puan hanya menjawab: InsyaAllah. Ia juga mengaku tidak tahu soal kabar PDI Perjuangan yang akan mendapat jatah 2 kursi menteri di pemerintahan Prabowo.

“Kurang tahu, kurang tahu, saya nggak tahu,” tukas Puan.

Sebagai informasi, Megawati pernah memasak nasi goreng untuk Prabowo. Momen tersebut terjadi saat Prabowo bersilaturahmi ke kediaman Megawati di Jl Teuku Umar, Jakarta Pusat, pada Rabu, 24 Juli tahun 2019.

Foto: Pertemuan Megawati-Prabowo dimana Bu Mega menghidangkan Nasi Goreng untuk jamuan Parbowo di Kediaman Megawati, di Jl Teuku Umar, Jakarta Pusat, pada Rabu, 24 Juli tahun 2019.

Ketika itu, Prabowo memuji masakan Megawati dan mengaku menyukai nasi goreng buatan Presiden ke-5 RI tersebut.

“Tadi Ibu Mega memenuhi janjinya memasak nasi goreng untuk kami. Luar biasa nasi gorengnya, saya sampai nambah. Padahal beliau sudah ingatkan saya suruh diet,” kata Prabowo sambil tertawa.

Tim Editor

Tags:

Prabowo SubiantoPuan Maharani
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Bambang Pacul Resmi Dilantik Wakil Ketua MPR RI, Mbak Puan: Beliau Sudah Banyak Pengalaman

Next

Mas Hendi Blusukan ke Pasar Grosir Batik Setono Kota Pekalongan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.