Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedInfo Puan Maharani

Puan Maharani: Tebar Kurban dan Saling Berbagi Saat Pandemi

By C Ayu YA
31 July 2020 2 Min Read
Comments Off on Puan Maharani: Tebar Kurban dan Saling Berbagi Saat Pandemi

Jakarta – Ketua DPR RI Dr. (H.C) Puan Maharani mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1441 Hijriyah kepada seluruh umat muslim di Indonesia. Meski suasana tahun ini begitu berbeda, namun Puan berharap kondisi ini tidak menyurutkan semangat teman-teman umat muslim di Indonesia dalam merayakannya, Kamis (30/7/2020).

“Tahun ini kita merayakan Idul Adha ditengah keprihatinan akibat Pandemi Covid-19. Begitu banyak warga muslim Indonesia dan seluruh dunia yang tidak bisa melaksanakan ibadah Haji seperti tahun-tahun sebelumnya. Saya ikut merasakan kesedihan saudara-saudara kita yang tidak bisa berangkat Haji tahun ini,” ungkapnya.

Puan yang juga kader PDI Perjuangan ini menyarankan untuk tiap masyarakat jangan mengabaikan kesehatan dan keselamatan selama merayakan Idul Adha tahun ini. Menurutnya, momen ini sekaligus dapat dijadikan sebagai pembelajaran untuk ikhlas dan berpasrah diri kepada Allah SWT.

Puan berharap bahwa tahun depan ibadah haji bisa dilaksanakan, supaya mereka-mereka yang tahun ini gagal melaksanakan ibadah haji dapat berangkat pada tahun depan. Pihaknya juga terus memaksimalkan peran DPR RI untuk selalu mengingatkan pemerintah supaya memiliki rencana matang untuk memberi rasa keadilan dalam proses keberangkatan haji tahun depan.

“Mari kita fokuskan Idul Adha kali ini dengan berkurban bagi yang mampu. Dalam suasana keprihatinan akibat pandemi sekarang ini, berbagi daging kurban sangat membantu saudara-saudara kita. Distribusi daging kurban dapat melengkapi bantuan sembako kepada mereka yang terdampak pandemi Covid-19. Tentu saja prosesi kurban hingga pembagiannya harus tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19,” tambahnya.

Menurut Puan, berkurban juga bisa dimaknai secara luas sebagai bentuk kerelaan untuk berbagi dan peduli dengan sesama, menciptakan solidaritas sosial dan memupuk gotong-royong untuk mengatasi pandemi Covid-19.

Puan mencontohkan, dengan melihat pengorbanan para tenaga medis yang rela mengorbankan segalanya di garda terdepan melawan virus Covid, juga melihat para warga yang tidak mudik, termasuk di Hari Raya Idul Adha kali ini, merupakan hal yang perlu di apresiasi.

“Kerelaan berkorban dan keikhlasan semua pihak untuk bahu membahu mengatasi Covid-19 begitu diperlukan. Hal ini tidak dapat berhenti begitu saja dan harus selalu dikuatkan dari waktu ke waktu. Mengingat penularan Covid-19 masih terus terjadi di tiap daerahnya,” tegasnya.

Sebagai penutup Puan mendoakan semoga dengan kerja keras dan gotong-royong seluruh komponen Bangsa, disertai keikhlasan dan kepatuhan seperti teladan Nabi Ibrahim ketika menerima perintah kurban, Bangsa ini pastinya akan segera melewati masa-masa sulit akibat pandemi Covid-19.

Tags:

DPR RIFungsi EdukasiIdul AdhaKetua DPR RIMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPuan Maharani
Author

C Ayu YA

Follow Me
Other Articles
Previous

Ketua DPRD Banjarnegara Tinjau Penemuan Situs Candi

Next

Penyerahan Hewan Kurban Untuk Rutan Purwodadi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.