Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB KARANGANYARKomandanTe

Prasetya Ady Saputra Dorong Pemuda Kembangkan UMKM

By Enggar Adi Wibowo
3 June 2022 1 Min Read
Comments Off on Prasetya Ady Saputra Dorong Pemuda Kembangkan UMKM

Kabupaten Karanganyar – KomandanTe Bintang Dua Karanganyar, Prasetya Ady Saputra mendorong pemuda mengembangkan UMKM. Hal ini diungkapkannya saat melakukan kegiatan pertemuan bersama Karang Taruna Dawung Matesih, Kamis (2/6/2022).

Hadir dalam pertemuan tersebut antara lain anggota Karang Taruna serta tokoh masyarakat setempat. Dalam kegiatannya tersebut, Prasetya membahas mengenai program pemerintah terkait pengembangan UMKM bagi masyarakat.

Foto: Prasetya Dorong Pemuda Mampu Menganalisa Kondisi Lingkungan Aktual

Prasetya berpesan agar para pemuda di Karanganyar bekerja sama dengan Dinas Koperasi dan UMKM setempat. Hal tersebut menurutnya merupakan kesempatan bagi para pemuda untuk turut terlibat dalam program-program yang telah disiapkan oleh pemerintah.

Kader PDI Perjuangan tersebut mengajak generasi muda untuk mampu menjadi agen perubahan yang dapat memberikan kontribusi positif bagi pemuda lain dan organisasi yang diikutinya.

“Peran pemuda sebagai agen perubahan tersebut berkaitan dengan hakikat kelahiran manusia untuk berkontribusi dan turut membangun lingkungan di sekitarnya, terlebih di mana organisasi yang diikutinya berada,” terangnya.

Prasetya meminta agar para pemuda memulainya dengan memikirkan kondisi di lingkungan sekitar organisasi berada serta mengenali permasalahan yang terjadi, sehingga diharapkan dapat membantu munculnya solusi untuk permasalahan tersebut.

Lebih lanjut, Prasetya juga meminta para pemuda untuk berkolaborasi dengan organisasi lain untuk mencapai tujuan yang ingin dicapai. Dalam kegitan tersebut, Pras juga mewakili Ketua Komisi B DPRD Jawa Tengah, H. Sumanto, memberikan tambahan kas untuk Karang Taruna setempat.

Koresponden : ERS

Tags:

Fungsi EdukasiKab. KaranganyarKarang TarunaKomandanTe StelselPDI PerjuanganPemudaUMKM
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Klaten Tanggapi ASN Tertangkap Memakai Narkoba

Next

Harjanto Canangkan Konsep Desa Wisata Segorogunung

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.