Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB KUDUS

Pra Kontestasi 2024, Masan Ajak Masyarakat Tidak Terpengaruh Politik Uang

By Saekhul Hana
6 April 2023 1 Min Read
Comments Off on Pra Kontestasi 2024, Masan Ajak Masyarakat Tidak Terpengaruh Politik Uang

Kabupaten Kudus – Jelang tahun politik, manuver-manuver politik sudah mulai bermunculan. Menyikapi hal itu, Ketua DPRD Kab. Kudus Masan mengajak masyarakat lebih cermat memilih pemimpin. Sebab, akan menentukan arah kepemimpinan lima tahun mendatang.

“Pemilihan umum yang akan diselenggarakan tahun depan adalah momen penting kita dalam berkontribusi. Sehingga harus dipertimbangkan dengan baik,” ucapnya saat diskusi panel pendidikan politik bagi masyarakat di Balai Desa Undaan Tengah, Rabu (05/04/2023).

Masan bersama Bupati mewanti-wanti masyarakat agar tak terpengaruh politik uang. Menurutnya, besaran uang yang diberikan calon pemimpin tidak menentukan komitmen. Selain biaya politik menjadi semakin mahal dan masyarakat tidak bisa menilai apapun hanya dari uang pemberian calon pimpinan.

“Jangan mau suara bapak dan ibu dibeli. Uang yang diberikan bisa habis dalam sehari, tapi menentukan perjalanan Bangsa dalam lima tahun. Biaya politik juga jadi mahal, padahal komitmen dalam memimpin tak ditentukan dari besaran uang,” terangnya.

Masan lantas mengajak masyarakat menilai hakekat pemimpin dari rekam jejak dan kepribadian. Disampaikannya, bahwa warga sudah seharusnya meneliti sepak terjang calon pemimpin selama ini. Baru setelah cocok dengan hati nurani, masyarakat bisa memilih saat Pemilu 2024.

“Partisipasi panjenengan ini sangat penting. Jadi harus memilih sesuai hati nurani dengan mempertimbangkan rekam jejak. Meski kita tahu, bahwa mengubah mindset dan tradisi memang susah. Akan tetapi pencegahan politik uang harus dimulai dari kita,” tandasnya.

Koresponden : Agung Cahyo – Fendy Adsa

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. KudusMasanMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Tiwi Dukung Pengembangan Mangunegara Jadi Desa Perikanan Cerdas

Next

Gelar Seminar Wirausaha Pangan Lokal, Casytha: Keluarkan Ide Kreatif Kalian

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.