PKK Ngadirojo Ikut Semarakkan Agustusan Bersama Sri Rejeki

0
Foto: Sri Rejeki Bersama Kader PKK Ngadirojo

Kabupaten Wonogiri – Momen HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 menjadikan masyarakat antusias untuk ikut menyemarakkan dengan berbagai lomba, mulai dari lomba anak-anak, jalan santai, lomba bapak-bapak, lomba ibu-ibu hingga panggung hiburan. Tak terkecuali bagi warga masyarakat Sambirejo yang melaksanakan acara jalan santai yang diikuti seluruh perwakilan PKK se-Kecamatan Ngadirojo. Turut hadir dalam acara tersebut Ketua PKK Ngadirojo bersama Camat Ngadirojo.

Acara dimulai dengan dibukanya senam massal di lapangan Ngadirojo oleh seluruh anggota PKK. Sri Rejeki selaku Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua Dapil 2 Wonogiri yang juga menjadi anggota PKK Ngadirojo ikut serta dalam kemeriahan jalan santai yang diselenggarakan Desa Sambirejo itu.

Foto: Sri Rejeki Ikut Berbaur dengan Warga Ngadirojo dalam Acara Jalan Santai

Untuk menambah semangat para peserta, Sri Rejeki juga memberikan doorprize berupa satu ekor kambing bagi mereka yang beruntung.

Acara ini mengangkat tema ‘Terus Melaju Untuk Indonesia Maju’ sebagai tujuan meningkatkan semangat ibu-ibu PKK Ngadirojo agar bisa berinovasi dalam memberikan pola asuh kepada generasi muda.

“Seperti yang pepatah katakana, perempuan tetap harus bersekolah, ketika ia bekerja nanti ia menjadi wanita karir, sementara jika ia ingin menjadi ibu rumah tangga, dia bisa melahirkan generasi yang cerdas,” ujar Sri Rejeki dalam kesempatan tersebut.

Rangkaian kegiatan yang diselenggarakan selama peringatan HUT Kemerdekaan RI ini salah satu tujuannya adalah membentuk mindset ibu-ibu PKK untuk lebih memiliki wawasan luas lagi, dengan cara memperkuat jejaring sosial antar anggota PKK. Dari agenda-agenda yang dibuat ini, nantinya akan menjadikan ibu-ibu PKK bisa saling berbagi pengalaman dan membuka ruang diskusi yang produktif.

Koresponden: Firfeb

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here