Kabupaten Pekalongan – Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua dari Dapil 1 Kab. Pekalongan, Riyadi menyerahkan hadiah dan piala bergilir kepada para juara turnamen Bulutangkis Mutiara Cup Desa Tanjung Kulon, Kec. Kajen, Selasa (15/08/2023).
Turnamen Bulutangkis Mutiara Cup yang diselenggarakan sejak tanggal 13 Agustus itu berlangsung meriah dengan mempertandingkan nomor Tunggal Putra dan Ganda Putra. Adapun kegiatan diselenggarakan oleh Karang Taruna Desa Tanjung Kulon dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Riyadi yang saat ini menjabat sebagai anggota Komisi III DPRD Kab. Pekalongan sangat mengapresiasi kegiatan turnamen Bulutangkis sebagai penyaluran bakat, sekaligus memupuk rasa Nasionalisme untuk mengisi Kemerdekaan Republik Indonesia dengan kegiatan positif.
“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, disamping untuk mengembangkan bakat para pemain Bulutangkis, juga ada semangat Patriotisme dan Nasionalisme untuk mengisi Kemerdekaan Republik Indonesia dengan kegiatan yang bermanfaat dan positif,” ujar Riyadi.
Riyadi yang juga Ketua PAC Kec. Kajen berharap, semoga momentum kegiatan tersebut memupuk gotong royong, rasa persatuan, kesatuan, hingga persaudaraan antar warga Desa Tanjung Kulon.
“Semoga kegiatan ini menjadi momentum warga masyarakat Desa Tanjung Kulon dalam memupuk rasa persatuan dan kesatuan, bukan lagi sebagai kompetitif sebuah persaingan yang kalah atau menang,” harap Riyadi.
Koresponden : Gus Santo