Kabupaten Jepara – Guna memantapkan KomandanSe Stelsel, DPC PDI Perjuangan Kab. Jepara menggerakkan Konsolidasi bersama KomandanTe Bintang Dua dan para Ketua PAC se-Kab. Jepara, Senin (26/04/2022).
Konsolidasi Partai dihadiri langsung oleh perwakilan dari DPD Perjuangan Jawa Tengah, Deny Nurcahyanto dan Grenseng Pamuji. Turut hadir juga Ketua DPC PDI Perjuangan Jepara, Andang Wahyutriyanto dan segenap pengurus, anggota Fraksi, dan para Calon KomandanTe serta PAC.
Andang Wahyu Triyanto selaku El-KomandanTe sangat menghimbau para Calon KomandanTe untuk terus bergerak dan memahami bagaimana sistem KomandanTe itu berjalan dengan gotong royong.
“Saya berharap para Calon KomandanTe Bintang Dua bisa saling koordinasi dengan KomandanTe lainnya. Sebab KomandanTe Stelsel merupakan sebuah hasil perenungan fikir atas apa yang diajarkan oleh “Bung Karno” yang kemudian terlahir sebuah kesadaran bahwa sesungguhnya sistem elektoral,“ ucap Andang.
Dalam Konsolidasi tersebut, pihak dari DPD selaku pembimbing memberikan arahan bagaimana cara Calon KomandanTe memahami alur pikir sistem tersebut. Jangan sampai sistem tersebut menjadi boomerang bagi Partai sendiri.
“Saya selalu tekankan antar KomandanTe untuk selalu gotong royong, tidak ada sifat individualisme di dapil, gotong royong itulah cara kita menang,” tandas Mas Grengseng.
Koresponden : Agus Budianto