Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB BANYUMAS

Perkuat Eksistensi Koperasi, Adisatrya Gelar Sosialisasi Undang-undang Perkoperasian

By Aim
18 October 2023 2 Min Read
Comments Off on Perkuat Eksistensi Koperasi, Adisatrya Gelar Sosialisasi Undang-undang Perkoperasian

Kabupaten Banyumas – Anggota Komisi VI DPR RI, Adisatrya Suryo Sulisto melalui tim Adisatrya Centre bekerjasama dengan Kementerian Koperasi dan UKM (Kemenkop dan UKM) menggelar sosialisasi undang-undang perkoperasian tahun 2023 dengan yang dilaksanakan di Wahana Edukasi & Outbond Candi, Karanglewas. Senin malam (16/10/2023).

Foto : 140 peserta dari Struktural Ranting Partai dan pelaku UMKM menghadiri acara Sosialisasi Perkoperasian

Kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Banyumas, Arie Suprapto serta 140 peserta terdiri dari Strukrural PAC PDI Perjuangan Kec. Karanglewas, Struktural Ranting se-Kec. Karanglewas, pelaku UMKM dari 13 Desa di Kec. Karanglewas dan 2 Desa di Kec. Cilongok, ampuan KomandanTe Bintang Dua Dapil 6 Kab. Banyumas, Trisno Sudarso, S.Sos.

Alva Edison dari Perhimpunan Setara mewakili Kemenkop dan UKM menegaskan bahwa koperasi memiliki peran yang kuat dalam perekonomian negara. Maka dari itu terbitlah Undang-Undang Perkoperasian yang membantu memperkuat eksistensi koperasi.

“Koperasi merupakan pengamalan Pancasila sebagai dasar Negara, karena sistinmya yang gotong royong dan kekeluargaan dalam pengelolaannya. Dengan adanya kegiatan ini saya harap kedepan Koperasi mampu eksis di tengah masyarakat,” singkatnya.

Foto : Anggota Komisi VI DPR RI, Adisatrya (kanan) memberikan kenang-kenangan kepada pelaku UMKM desa Tamansari

Sementara itu, Adisatrya mengatakan pihaknya mengapresiasi kepada segenap Struktural wilayah ampuan KomandanTe Bintang Dua, Trisno atas kekompakannya dalam menghadirkan pelaku UMKM diwilayah masing-masing pada acara tersebut. Ia mengajak peserta untuk mengenal lebih dalam kepada PDI Perjuangan yang mau memikirkan kepentingan masyarakat salah satunya melalui kegiatan sosialisasi ini. Ia juga menekankan hal ini menjadi satu lini sebagai cara dalam memenangkan Partai pada Pemilu 2024 mendatang.

Koresponden : Aim

Tags:

Adisatrya Suryo SulistoDPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi EdukasiKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Aim

Follow Me
Other Articles
Previous

Eka Hadiri Syukuran Jalan Aspal di Bogangin

Next

Korps Komunitas Juang Kawal Pendaftaran Capres – Cawapres di KPU RI

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.