Peringati Harlah Pancasila, Masan: Muda Mudi Indonesia Harus Paham Pancasila

0
Foto: Refleksi Upacara Harlah Pancasila oleh jajaran Pemkab Kudus

Kabupaten Kudus – Sesuai Keputusan Presiden RI No. 24 Tahun 2016, Hari Lahir Pancasila resmi ditetapkan pada 1 Juni dan diperingati setiap tahunnya oleh segenap komponen bangsa dan masyarakat Indonesia, tidak terkecuali bagi jajaran Pemkab Kudus.

Olehnya, sebagai salah satu refleksi atas hal tersebut, Ketua DPRD Kudus, Masan juga ikut serta mengikuti Upacara Harlah Pancasila bersama Presiden RI Joko Widodo di Lapangan Pancasila Kab. Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur secara daring.

Dikatakan Masan, meski upacara tersebut digelar secara hybrid dan bertempat di Command Center Kudus pada Rabu (01/06/2022) pagi itu nampak semarak dan dipenuhi ekspresi optimisme yang terpancar. Hadir dalam upacara tersebut, selain Masan adalah Bupati Kudus, jajaran Forkopimda, Ketua FKUB Kudus, dan seluruh Pejabat Daerah Kab. Kudus.

Tampak jelas, upacara peringatan Hari Lahir Pancasila yang dilakukan tahun ini secara keseluruhan berjalan khidmat dan lancar dengan mengusung tema ‘Bangkit Bersama Membangun Peradaban Dunia’.

Dari tema tersebut, Ketua DPRD Kudus mengajak kepada pemuda-pemudi di Indonesia, khususnya masyarakat Kudus untuk memahami makna dari nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari serta mampu menjalankannya.

“Tentu pesan yang saya sampaikan untuk pemuda penudi agar lebih memahami, malah lebih lbeih bisa memaknai arti penting pancasila untuk era yang saat ini,” pesan Masan.

Koresponden : Agung Cahyo – Fendy Adsa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here