Peringatan Hari Radio Nasional 2022, Bung Dance “Mengudara” di Radio Elisa FM

0

Kota Salatiga – Stasiun Radio Elisa FM merupakan salah satu stasiun radio siaran di Kota Salatiga dalam program siarannya bertransformasi seiring dengan perkembangan jaman.

Dalam acara Talkshow special dalam rangka Hari Radio Nasional 2022 dengan tema “Kolaborasi untuk salatiga lebih kuat” yang disiarkan, dilaksanakan kemarin secara langsung pukul 08.00-09.00 WIB. Acara tersebut dipandu oleh penyiar Ketua DPRD Kota Salatiga, Dance Ishak Palit sebagai narasumber, serta diberikan kesempatan menyapa para pendengar dan pemirsa, Senin (12/9/2022).

Pada saat Talksow, Bung Dance mengatakan, Peringatan Hari Radio Nasional tahun ini disematkan dengan tema “Kolaborasi untuk salatiga lebih kuat”. Tema ini mengingatkan, bahwa semangat untuk bangkit dan kuat mengajarkan kita untuk selalu optimistis menghadapi masa depan.

Bung Dance juga menyampaikan kepada pendengar, bahwa Peringatan Hari Radio ini juga sebagai momentum untuk menjaga persatuan dan kesatuan, serta membagkitkan rasa optimis.

Bung Dance menjadi narasumber di Radio Elisa FM dalam rangka peringatan Hari Radio Nasional 2022.

“Tahun ini adalah tahun kebangkitan untuk kita sebagai bangsa Indonesia, karena selama 2 tahun ini kita vakum dalam kegiatan apapun. Saya dengan Pak PJ Wali Kota juga selalu turut hadir dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh masyarakat Kota Salatiga, untuk menjaga silahturahmi terhadap masyarakat,” tuturnya.

Dalam sesi terakhir, Bung Dance menyampaikan, seiring perkembangannya, radio tidak hanya berfungsi untuk menyiarkan berita, namun, radio menjadi sarana penyebaran tren dan informasi lainnya, mulai dari sandiwara radio, lagu-lagu terbaru, hingga sejumlah wawancara.

“Radio juga berpengaruh pada bagaimana cara orang mendengarkan musik pada sebuah generasi. Bagi kamu yang berusia 20 tahun ke atas, tentu masih ingat rasanya meminta lagu ke penyiar dan mengirim lagu untuk kerabat, serta teman dekat,” imbuh Bung Dance, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang.

Di industri musik, radio menjadi salah satu media penyebaran lagu. Ada masanya, dan masih terjadi hingga kini, di mana radio juga sangat berpengaruh pada lagu apa yang menjadi hits dan tren musik yang sedang diminati. Namun nyatanya hingga saat ini, radio masih terus mengudara di banyak negara, termasuk Indonesia.

“Penikmatnya tetap setia. Begitu juga para penggiat di dalamnya. Selamat Hari Radio Nasional, para pendengar radio di seluruh penjuru Indonesia,” pungkasnya.

Koresponden : Bagas

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here