Peringatan Hari Kesehatan Nasional, Sri Mulyani Berikan 2 Unit Ambulance dan Alat USG Kepada Puskesmas

0

Kabupaten Klaten – Dalam peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-57 tahun 2021, dengan tema “Sehat Negeriku Tumbuh Indonesiaku”, Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani, S.M., memberikan bantuan Ambulance dan alat USG kepada Puskesmas. Giat tersebut dilaksanakan di Pendopo Pemkab Klaten, Jumat (12/11/2021).

Dalam kesempatan tersebut, Hj. Sri Mulyani mengucapkan terimakasih, serta penghargaan kepada semua pihak, baik medis, maupun non medis yang sudah memberikan dukungan demi suksesnya pembangunan kesehatan di Kab. Klaten, terutama dalam rangka penanganan dan pengendalian Pandemi Covid-19, maupun kegiatan percepatan vaksinasi.

“Kami juga memberikan apresiasi kepada TNI, Polri, tenaga medis, maupun non medis, serta semua pihak yang telah membantu Pemkab Klaten, dalam rangka penanganan, pencegahan, vaksinasi, penertiban prokes di Klaten,” tuturnya.

Tidak hanya itu, Hj. Sri Mulyani juga memberikan penghargaan kepada tenaga kesehatan yang berjuang melawan Covid-19. Dalam hal ini, Pemkab Klaten memberikan 2 unit Ambulance, serta alat USG kepada Puskesmas.

“Kami berpesan kepada Dinas Kesehatan Kab. Klaten, serta semua stakeholder, untuk terus bekerjasama dalam menurunkan angka stunting, posyandu, kematian ibu dan anak pada saat Pandemi Covid-19, meskipun harus tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Selamat Hari Kesehatan Nasional 2021. Mari bersama-sama bangkit dan tetap semangat dalam kondisi Pandemi Covid-19. Sehat negeriku, tumbuh Indonesiaku,” pungkas Hj. Sri Mulyani, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Klaten.

Koresponden : Wawan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here