Kabupaten Tegal – Langkah nyata kepedulian kader PDI Perjuangan terhadap masyarakat ditunjukkan oleh Hj. Nok Farkhatun Misbah selaku Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah yakni dengan menyalurkan bantuan makanan tambahan bagi balita.
Senin (20/12/2021), penyerahan bantuan ini dilakukan oleh Umi Nok sapaan akrabnya untuk kader Posyandu di Kelurahan Pakembaran, Kecamatan Slawi.
Puluhan karton makanan tambahan bayi berupa biskuit nampak diserahkan Umi Nok kepada Ketua Posyandu di Kelurahan Pakembaran, Kecamatan Slawi saat diadakannya kegiatan penimbangan balita. Ini pun disambut baik oleh warga, mengingat baru pertama kali ada yang ikut berkontribusi dalam membantu pertumbuhan balita, khusunya di desa tersebut.
Pada kesempatan itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Tegal Rustoyo begitu mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Hj. Nok Farkhatun Misbah karena langsung mendistribusikan kepada masyarakat.
Rustoyo juga berterima kasih banyak kepada DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah yang telah mempercayakan PDI Perjuangan Kabupaten Tegal untuk mendistribusikan makanan tambahan bagi balita langsung ke masyarakat.
“Terima kasih kepada PDI Perjuangan Kab. Tegal telah memberi bantuan makanan tambahan balita di desa kami. Semoga kegitan bantuan ini bukan menjadi yang terakhir, melainkan menjadi yang pertama. Sehingga akan ada bantuan-bantuan lagi selanjutnya,” kata Ketua Posyandu.
Koresponden: Arif DN
Mantab ustadzah ku lanjutkan kami mendukung Mu