Penuhi Undangan SinarJateng, Junaedi Beberkan Agenda HUT PDI Perjungan di Pemalang

0
Penuhi Undangan SinarJateng, Junaedi Beberkan Agenda HUT PDI Perjungan di Pemalang

Kabupaten Pemalang – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pemalang, H. Junaedi penuhi undangan redaksi media online, SinarJateng.com dalam agenda Jagongan Bareng bersama pimpinan redaksi, Intan Hidayat yang selanjutnya akan ditayangkan dalam chanal Youtube, Minggu (23/1/2022).

Junaedi yang datang mengenakan jaket bomber warna merah dengan logo nomor 3 (PDI Perjuangan) ini terlihat berbincang dengan santai sambil diselingi dengan minum teh hangat yang disajikan oleh crew dari SinarJateng. Dalam awal perbincangaan ini narasumber menanyakan terkait berbagai hal berkaitan dengan peringatan HUT ke-49 PDI Perjuangan yang akan dilaksanakan oleh DPC PDI Perjuangan Pemalang.

“Peringatan HUT ke-49 ini adalah momentum kebangkitan konsolidasi Partai setelah hampir 2 tahun sedikit terjeda akibat pandemi Covid-19. Kita sudah mulai bisa menyelenggarakan kegiatan outdoor atau kegiatan diluar ruangan dengan peserta sudah mulai dalam jumlah banyak,” kata Junaedi membuka obrolan.

Junaedi menyampaikan bahwa melalui perbincangan ini juga sebagai wahana memperluas informasi mengenai kegiatan Partai yang akan dilaksanakan oleh DPC PDI Perjuangan. Kegiatan yang akan mewarnai peringatan HUT selain rutin berupa pemasangan bendera Partai, umbul-umbul, baliho yang akan menghiasi seluruh jalur protokol se-Kabupaten Pemalang juga halaman seluruh pengurus Partai di Pemalang. Kemudian acara wungon dan puncak acara adalah upacara HUT Partai yang diikuti seluruh jajaran DPC, PAC, badan dan sayap Partai.

“Selain pemasangan bendera, umbul-umbul, baliho kita juga mengadakan wungon dan doa bersama, gebyarnya upacara bendera pada tanggal 10 kemarin. Namun demikian masih banyak agenda lain yang diinstruksikan DPP seperti berbagai lomba yang hasilnya berupa video dikirim langsung ke DPP, webinar, gerakan penghijauan serta puncaknya nanti bulan Mei akan ada pemecahan rekor MURI berupa senam SICITA dengan hadiah mobil,” jelasnya.

Sementara itu menjawab pertanyaan dari SinarJateng terkait dengan gencarnya pembagian sembako atau beras untuk rakyat dengan logo anggota DPR RI serta foto Ketua DPR RI, Puan Maharani, Junaedi menimpali bahwa sesuai data yang ia terima mengenai pembagian di Pemalang, Mas Dede membagikan 2.721 paket dan Prof. Hendrawan membagikan 800 paket. Dari seluruh sembako ini dibagikan ke jajaran pengurus Partai, serta masyarakat yang membutuhkan.

Kemudian Anggota DPD RI, Cashyta A. Kathmandu di Pemalang yang juga membawa 1 Ton telur ayam ditengah harga telur sedang melambung. “Kedatangan beliau sekaligus membawa telur ayam yang total keseluruhan ada 1 ton, telur itu selanjutnya kami bagikan ke pengurus dan masyarakat luas. Saya hampir selama 5 hari kemarin muter-muter membagikan telur ke warga-warga yang kurang mampu, dan alhamdulillah respons mereka sangat senang,” tambahnya.

Diakhir dialog Junaedi berpesan kepada seluruh kader PDI Perjuangan dan masyarakat Pemalang agar apa yang selama ini sudah dilakukan oleh PDI Perjuangan dapat bermanfaat dan bisa masuk ke hati sanubari mereka. Ke depan PDI Perjuangan tetap menjadi Partai yang peduli dengan masyarakat kurang mampu atau para kaum marhaen, serta aspirasi warga terpenuhi sesuai apa yang menjadi kehendak mereka.

Koresponden : Agus Siswanto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here