Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Pemkab Demak Berikan Santunan Yatim Piatu di Bulan Muharram 1445

By Saekhul Hana
27 July 2023 2 Min Read
Comments Off on Pemkab Demak Berikan Santunan Yatim Piatu di Bulan Muharram 1445

Kabupaten Demak – Sebanyak 4.500 orang anak yatim menerima santunan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kab. Demak. dengan nilai total Rp. 700 juta. Santunan tersebut diberikan kepada anak TK, SD/MI, SMP/MTs Negeri di wilayah Kab. Demak.

Santunan diberikan secara simbolis oleh Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah dengan didampingi langsung oleh Wakil Bupati Demak KH. Ali Makshun dan Ketua Baznas Demak Bambang Soesetiarto di Pendopo Kab. Demak, Selasa (25/07/2023). 

Selain memberikan santunan, pihak Baznas juga memberikan bantuan rumah ibadah kepada sekolah-sekolah di kabupaten Demak. Disampaikan Bupati Demak, bahwa rincian anak yang mendapatkan santunan meliputi TK Negeri 30 anak, SD/MI 6 anak, dan SMP/ MTS 10 anak. 

“Setiap anak TK Negeri ada sebanyak 30 anak yatim, masing-masing anak mendapatkan santunan sebesar Rp. 150.000, kemudian setiap anak SD/MI Negeri sebanyak 6 anak, setiap anak mendapatkan sejumlah Rp. 150.000, dan setiap anak SMP/MTs Negeri sebanyak 10 anak masing – masing mendapatkan Rp. 200.000,” kata Mbak Eisti, sapaan akrab Bupati. 

Sementara untuk kesetaraan paket 125 anak yatim, masing-masing mendapatkan Rp. 150.000. Sedangkan untuk anak yatim yang melalui bagian kesra ada 70 anak yatim, masing-masing anak mendapatkan Rp. 300.000. Kemudian untuk proposal dari masyarakat umum ada 810 anak, masing-masing mendapatkan Rp. 150.000.

Pada kesempatan tersebut Mbak Eisti yang juga Wakil Bendahara DPC Partai ini menekankan, melalui Baznas dirinya yakin bantuan berupa infaq, zakat, dan shodaqoh akan dapat tersalur kepada yang berhak, masyarakat yang tidak mampu, dan para yatim piatu.

“Bagaimanapun, mereka semua adalah tanggung jawab kita bersama. Mari kita terus berbagi kebahagiaan dan keberkahan dengan memberikan bantuan dan kasih sayang kepada mereka yang membutuhkan, tidak hanya pada momen ini tetapi juga di hari-hari yang lain sepanjang tahun,” tandasnya.

Tidak lupa Mbak Eisti turut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak, khususnya Baznas Kab. Demak yang telah bersinergi dan istiqomah mendukung kebijakan pemerintah dalam menyejahterakan masyarakat.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Bupati Demak Serahkan Bantuan Hibah Secara Simbolis pada Lembaga Keagamaan

Next

Kasus Asusila Meningkat, Sumar Rosul Segera Lakukan Rapat Bersama

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.