Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Taufik Nurhidayat
Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB CILACAP

Pembinaan Ketua RT dan RW Kecamatan Cipari Bersama Ketua DPRD Kabupaten Cilacap

By Arsend Hendriansyah
25 October 2023 1 Min Read
Comments Off on Pembinaan Ketua RT dan RW Kecamatan Cipari Bersama Ketua DPRD Kabupaten Cilacap

Kabupaten Cilacap – Bertemu dengan segenap perangkat desa di wilayah Kecamatan Cipari, Ketua DPC PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Cilacap Taufik Nurhidayat menghadiri agenda Pembinaan Ketua RT dan RW di Pendopo Kecamatan Cipari, Rabu (18/10/2023).

Turut hadir Penjabat Bupati Cilacap Yunita Dyah Suminar, SKM,. M.Sc,. M.Si, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Cilacap, para pejabat di lingkungan Kabupaten Cilacap, Kepala Desa se-Kecamatan Cipari, Ketua RT dan RW se-Kecamatan Cipari, Kader Posyandu, TP PKK, serta tamu undangan lainnya.

Foto: Taufik Nurhidayat (tengah baju hitam) bersama para penerima manfaat

Taufik Nurhidayat menyampaikan, bahwa Ketua RT dan RW merupakan ujung tombak masyarakat di lingkungannya. Dalam hal ini, dimaksudkan adalah Ketua RT maupun RW merupakan penyambung lidah masyarakat sekaligus memperjuangkan aspirasi warganya.

“Ketua RT maupun RW merupakan orang hebat. Bagaimana tidak? Karena dalam menghadapi lingkungan mereka tidak mudah, menghadapi warga yang berbagai karakter itu sulit. Ketua RT bekerja berbuat baik saja belum baik di mata warganya, apalagi tidak berbuat apa-apa,” ujar Taufik Nurhidayat.

Sejumlah bantuan oleh Taufik Nurhidayat dan Yunita Dyah Suminar untuk para penerima manfaat, seperti bantuan padi Nutrizinc dan paket program pencegahan stunting, bantuan air bersih, bantuan sanitasi, bantuan listrik, bantuan RTLH, bantuan gerobak, dana sosial RTM, serta sertifikat halal.

Koresponden: Arsend

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralFungsi SosialisasiMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSosialisasiTaufik Nurhidayat
Author

Arsend Hendriansyah

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Sugiyanti Gelar Pelatihan Digital Marketing

Ganjar Pranowo
Next

H. Ahmad Ridwan Hadiri Deklarasi Relawan Dulur Ganjar Pranowo

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.