
Kabupaten Wonosobo – Dalam rangka penguatan barisan Partai, pertemuan dengan jajaran Komandan Tempur Elektoral Bintang Satu terus dilakukan. Seluruh unsur Partai bekerja keras, terjun sampai akar rumput untuk mengkader generasi muda dengan harapan mereka bisa menjadi bagian dari perjuangan Partai.
Wakil Rekrutmen dan Kederisasi DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Sofwan Dedy Ardyanto salah satunya yang membuktikan langkah di atas dengan memberi arahan saat pembentukan gugus tugas muda. Sofwan menjelaskan jika mereka akan ikut ambil bagian dalam perjuangan Partai, termasuk dalam segi elektoral.
“Dikau ini sebagai kader muda yang terdidik dan terpimpin. Tidak sekedar tergabung dalam barisan PDI Perjuangan, namun terdidik untuk menjadi generasi pemimpin di masa yang akan datang bagi mesin Partai, PDI Perjuangan,” ucap Sofwan, Selasa (12/9/2023).
Pihaknya tak lupa senantiasa memberi motivasi dan nilai-nilai ideologi dari sejarah yang diajarkan oleh Bapak Bangsa, Bung Karno sebagai landasan teori dalam memegang prinsip-prinsip di dalam organisasi kepartaian.
Adapun maksud tujuan kegiatan ini untuk penyampaian persepsi dan membangun komitmen serta untuk pembentukan Tim Gugus Tugas di wilayah binaan Yasin Yusuf di Desa Surengede, Kecamatan Kertek.
Koresponden : Hildan