
Kabupaten Pekalongan – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan, Sumar Rosul melakukan pengawasan dan pemantauan ke Rumah Sakit Darurat Covid (RSDC). Dalam kunjungan ke RSDC, Sumar diterima langsung oleh dr. Anugrah selaku Pimpinan RSDC, Senin (26/7/2021).
Sumar mengatakan, bahwa kedatangannya ke RSDC untuk memantau sejumlah kelengkapan yang ada. Dia juga melakukan pengawasan anggaran yang digunakan di RSDC, apakah sudah sesuai dengan kebijakan anggaran yang diterapkan dalam APBD atau belum.
“Saya berharap dalam penggunaan anggaran di RSDC ini sesuai dengan kebijakan anggaran yang sudah ditetapkan”, katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan itu juga memantau pasien, yang saat itu ada delapan pasien penghuni RSDC. Dari delapan pasien, ada empat pasien covid yang sedang hamil.
Dari hasil pantauannya, diketahui ada kendala yaitu kelangkaan oksigen dan hasil lab PCR membutuhkan waktu tiga hari, karena di RSDC tidak ada peralatannya dan harus di bawa ke RSUD Bendan Kota Pekalongan atau ke Semarang.
Koresponden : Moes