Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Paslon 02 ASWINNER Sampaikan Visi Misi Debat Putaran Pertama

By Saekhul Hana
25 October 2020 1 Min Read
Comments Off on Paslon 02 ASWINNER Sampaikan Visi Misi Debat Putaran Pertama

Kota Magelang – KPU Kota Magelang menggelar debat publik putaran pertama dan proses pemilihan kepala daerah (Pilkada)  Kota Magelang terus berlanjut di tengah pendemi Covid-19, namun peserta yang menghadiri terbatas dan disiarkan secara daring, Kamis (22/10/2020).

Debat tersebut digelar di Hotel Atria Magelang mulai pukul 19.00WIB. Tema debat kali ini tentang Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat Dalam Tatanan Normal Baru. Pada segmen pertama menyampaikan Visi Misi mereka jika terpilih lima tahun kedepan.

Paslon nomer urut 2 Aji Setyawan menyampaikan Visinya ingin mewujudkan Kota Magelang sebagai Kota yang Cerdas, Maju, Berbudaya, dan Religius menuju masyarakat yang sejahtera dan mandiri.

“Adapun sebagai Misi pertama saya ingin mereformasi Birokasi demi mewujudkan pemerintah yang bersih dan berkewibawaan. Kedua pemerataan infrastuktur untuk konektivitas wilayah di Kota Magelang dan pemerataan ekonomi untuk menunjang perekonomian berkelanjutan. Ketiga pemenuhan kebutuhan jasa masyarakat dengan meningkatkan kualitas di bidang pangan, pendidikan, dan kesehatan. Keempat kami ingin menguri-uri kebudayaan lokal dan menjunjung tinggi nilai religius diimplementasinya,” ungkap Aji Setyawan.

Kemudian sebagai misi yang berikutnya, Aji Setyawan menginginkan adanya pemberian dampak ekonomi yang bertumbuh pada sektor jasa, perdagangan, ekokraf, pariwisata yang mengharusutamakan dalam bidang inovasi, menggunakan istrumen teknologi. Terakhir membentuk pemerintahan yang madani untuk mensejahterakan masyarakat secara umum.

Windarti Agustina selaku Calon Wakil Bupati juga menambahkan ingin menciptakan lapangan pekerjaan yang lebih besar dengan memulai pemanfaatan SDM, UMKM yang ada pemberdayaan UMKM, Startup, dan membangun Co-Working Space di setiap kelurahan Kota Magegelang.

Koresponden: Taufik

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiFungsi ElektoralKota MagelangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Amankan Suara, BSPN Purworejo Gelar Rapat Internal

Next

Edy Wuryanto Lakukan Reses Sekaligus Sosialisasi Program BKKBN

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.