Pasca Lebaran, Sadewo Pimpin Apel Hari Pertama Masuk Kerja

0

Kabupaten Banyumas – Wakil Bupati Banyumas, Drs. Sadewo Tri Lastiono, M.M., memimpin hari pertama masuk kerja setelah libur Idul Fitri 1444 H/2023 M, bersama Aparatus Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyumas, ASN Sekretariat Daerah (Setda), Sekretariat DPRD (Setwan) dan ASN Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kab. Banyumas, dilaksanakan di lingkungan Pendopo SiPanji, Purwokerto, Rabu (26/4/2023).

Wakil Bupati, Sadewo yang bertindak sebagai pembina apel pagi, dalam pengarahanya menyampaikan, bahwa apel pagi sedianya akan dipimpin Bupati Banyumas, namun karena Bupati dipanggil Gubenur, maka pihaknya yang memimpin apel pagi ini.

Menurutnya, Idul Fitri merupakan momentum untuk saling memaafkan. Sifat memaafkan diharapkan, selalu hadir dalam diri setiap manusia, sehingga dalam diri manusia tidak diwarnai sifat iri, dengki serta dendam.

“Saya secara pribadi, atas nama keluarga, maupun sebagai Wakil Bupati Banyumas, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, Taqobbalallahu minna wa minkum, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin. Selama bergaul sehari-hari, baik dalam kedinasan, maupun di luar kedinasan, saya, maupun keluarga pernah berbuat salah, serta khilaf kepada bapak/ibu/saudara sekalian. Untuk itu, di hari yang berbahagia ini, saya menyampaikan permohonan maaf yang setulus-tulusnya. Begitu pula apabila bapak/ibu/saudara memiliki salah, saya dan keluarga juga akan memaafkan dengan setulus hati,” ungkapnya.

Sadewo, yang juga Bendahara DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas mengatakan, momentum Idul Fitri menjadikan ASN untuk tetap peningkatan motivasi dan semangat untuk bekerja, mengabdi, serta berkarya bagi kemajuan Banyumas. Pihaknya juga menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada ASN yang telah patuh dan juga disiplin untuk hadir tepat waktu, sehingga bisa masuk kantor setelah libur lebaran sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Hal tersebut menunjukkan komitmen dan loyalitas ASN terhadap aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, serta kesungguhan hati untuk menaatinya.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam upaya Pemerintah Daerah untuk menyambut dan menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah. Alhamdulillah, berkat upaya keras dan sinergi dari kita semua, jalannya perayaan Idul Fitri tahun ini secara umum dapat berjalan dengan baik, aman, dan lancar,” imbuhnya.

Meskipun pada tahun ini terdapat perbedaan dalam penentuan tanggal 1 syawal, Sadewo menilai, seluruh masyarakat sudah semakin dewasa untuk menyikapi perbedaan tersebut dengan bijak, dengan selalu mengedepankan sikap toleransi, serta rasa saling menghargai dan menghormati.

Setelah apel pagi, dilanjutkan dengan membentuk barisan seraya bersalam-salaman sambil maaf memaafkan. Kegiatan tersebut berlangsung hikmah namun penuh senyuman dan canda tawa.

Koresponden : Aim

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here