Kabupaten Rembang – Dalam rangka memperingati HUT ke-48 PDI Perjuangan, DPC PDI Perjuangan Kab. Rembang memerahkan jalan-jalan utama yang ada di Kab. Rembang, termasuk perbatasan Jawa Timur hingga jalan-jalan antar desa dengan memasang total 4.800 bendera Partai, Sabtu (9/1/2021).
Meskipun dalam pelaksanaan pemasangan di lapangan bendera PDI Perjuangan bersanding dengan bendera Partai lain, hal tersebut tak membuat kemeriahan dalam menyambut HUT Partai yang ke-48, mengingat warnanya yang Abang Mbranang.
Selain pemasangan bedera Partai, DPC PDI Perjuangan juga mamasang banner ucapan HUT Partai di seluruh kecamatan yang ada di Kab. Rembang.
Pemasangan bendera Partai setiap tahunnya pasti dilakukan menjelang HUT PDI Perjuangan. Hal tersebut sebagai bukti DPC PDI Perjuangan Kab. Rembang hadir untuk memeriahkan HUT Partai.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Rembang, Ridwan mengatakan, “beberapa hari sebelumnya, tepatnya tanggal 5 Januari 2021 sudah diawali dengan Rapat Fraksi, kemudian dilanjut dengan Rapat Koordinasi Cabang yang melibatkan Pengurus DPC Partai, Anggota Fraksi, Ketua, dan Sekretaris PAC Partai serta Komandante,” jelasnya.
Lebih lanjut, Ridwan menuturkan, bahwa rapat ini digelar demi menyatukan gerak dan langkah dalam satu nafas menapak di tahun 2021 ini, dan sebagai entry poinnya adalah dilaksanakannya gelaran kegiatan terkait HUT Partai ke-48.
Koresponden : Moh Muzarudin