Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB BLORA

Panen Kedelai, Sulistyorini Ajak Petani Penuhi Makanan Bergizi

By Saekhul Hana
4 February 2022 1 Min Read
Comments Off on Panen Kedelai, Sulistyorini Ajak Petani Penuhi Makanan Bergizi

Kabupaten Blora – Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Fraksi PDI Perjuangan, Ir. Sulistyorini menghadiri panen perdana kedelai varietas Anjasmoro yang berlangsung di Desa Jetakwanger, Kec. Ngawen, Kamis (03/01/2022).

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Blora Tri Yuli Setyowati, Kepala Dinas Pangan, Pertanian, Peternakan, dan Perikanan, Ketua LMDH, dan sejumlah petani kedelai di Desa Jetakwanger.

Foto: Panen dan lihat hasil tanaman kedelai

Rini sapaan akrabnya mengatakan, apabila penyediaan kedelai dalam jumlah menyukupi sangat penting sebagai salah satu komoditas bahan pangan bergizi bagi masyarakat.

“Penyediaan kedelai yang mencukupi penting sebagai bahan pangan yang bergizi untuk masyarakat yang bisa diolah dalam berbagai macam makanan,” ujar Rini.

Dia juga mengatakan, pembudidayaan seperti ini yang tentunya juga membutuhkan dukungan dari berbagai stakeholder di tengah kondisi pandemi Covid-19. Ia juga mengatakan, hasil panen kedelai yang ditanam di lahan demplot seluas setengah hektar ini sudah memiliki pangsa pasar di salah satu perusahaan.

Tentunya ini memudahkan para petani untuk menjual hasil panen mereka, karena sudah ada perusahaan yang siap menyerap hasil panen. Harapannya ke depan pemerintah dan dinas terkait bisa membantu sarana dan prasarana guna menunjang produktivitas kedelai varietas Anjasmoro ini,” harap Rini.

Koresponden : Reni – Aviolla

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. BloraMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSulistyorini
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Mbak Dhanies Monitoring Vaksinasi Dosis Kedua Siswa SD

Next

Ngesti Nugraha Gerak Cepat Tanggapi Kasus Aktif Covid-19 di Kabupaten Semarang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.