Kabupaten Banyumas – Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua Dapil 5 Banyumas, H. Samsudin Tirta, S.E., M.M atau yang kerap disapa Pak Sam, melaksanakan senam bersama dengan 80 ibu-ibu Paguyuban Senam Aerobik Samsudin Tirta (Pasti).
Adapun senam itu juga diikuti oleh perwakilan dari 16 Desa se-Kecamatan Pekuncen dan 2 Desa dari Kecamatan Ajibarang, yaitu Kracak dan Pandansari. Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Desa Cikawung, Hj. Farida Ihda Wahyuni, S.A.P., dan dilaksanakan di halaman kediaman Pak Sam, Desa Cikawung, Minggu pagi (2/7/2023).
Farida dalam kesempatan ini mengatakan, kegiatan senam bersama tersebut dilakukan setiap Minggu pagi, dengan diawali Sicita bersama Pak Sam.
“Senam bersama ini dilakukan setiap Minggu pagi. Saya harap, dengan pengenalan seperti ini, masyarakat semakin pintar dalam memilih pemimpin yang mau terjun di berbagai lini, termasuk ibu-ibu yang suka senam ini,” ungkapnya.
Sementara itu, Pak Sam yang juga merupakan Ketua PAC PDI Perjuangan Pekuncen menjelaskan, senam yang diikuti oleh ibu-ibu Pasti tersebut, selain memperkenalkan Sicita yang merupakan program DPP Partai, juga bertujuan untuk menanamkan Ideologi Partai, agar ibu-ibu semakin mencintai PDI Perjuangan.
“Program senam bersama ini bertujuan, sebagai upaya memberdayakan tim inti Srikandi Sicita dalam mengajak ibu-ibu di wilayah ampuan saya yang tidak dibatasi usia. Hal itu untuk lebih mengenal PDI Perjuangan melalui Sicita dan ideologi Partai,” tuturnya.
Lebih lanjut, Pak Sam menambahkan, dilaksanakannya senam bersama tersebut adalah untuk mengajak kepada tim inti Srikandi Sicita agar terus melakukan komunikasi politik dengan tokoh perempuan di wilayah ampuannya. Hal tersebut menjadi harapan besar sebagai modal dasar pemenangan PDI Perjuangan di Pemilu 2024 mendatang.
Koresponden : Aim