Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB SEMARANG

Ngesti Tekankan Semangat dan Disiplin Kalangan Pejabat Pemkab Semarang

By Yusuf DJ
5 September 2023 2 Min Read
Comments Off on Ngesti Tekankan Semangat dan Disiplin Kalangan Pejabat Pemkab Semarang

Kabupaten Semarang – Bupati Semarang H. Ngesti Nugraha, S.H., M.H., melantik 123 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Semarang dalam sebuah upacara resmi yang digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Senin (4/9/2023) siang.

Dalam sambutannya, Ngesti Nugraha tidak hanya memberikan amanah kepada para pejabat baru, tetapi juga mengingatkan mereka akan peran penting dalam menjaga situasi kondusif di kalangan birokrat. Ia juga menyoroti pentingnya penegakan disiplin di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

Foto: Ngesti Nugraha dalam prosesi upacara pelantikan pejabat Pemkab Semarang

“Para pejabat, saya harapkan tetap kompak dan menjaga situasi tetap kondusif. Jika ada yang tidak disiplin, hal ini akan berdampak pada penilaian kinerja pimpinannya,” tegasnya.

Adapun Kepala Badan Kepegawaian, Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Semarang, Wenny Maya Kartika, menjelaskan mutasi ini melibatkan dua pejabat pimpinan tinggi Pratama (eselon II), 56 administrator (eselon III), dan 65 pejabat pengawas (eselon IV).

Wenny Maya Kartika menambahkan, penyegaran di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil sangat diperlukan untuk meningkatkan kinerja instansi tersebut menjelang pelaksanaan Pemilu 2024.

“Tajudin Noor, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra, kini akan memimpin Dispendukcapil Kabupaten Semarang setelah bertukar jabatan dengan Rudi Susanto, Kepala Dinas sebelumnya,” ujarnya.

Selain mutasi di Dispendukcapil, beberapa Camat juga mengalami rotasi jabatan, dengan tujuan memperkuat pelaksanaan tugas-tugas pemerintah di tingkat kecamatan. Semua langkah ini merupakan bagian dari upaya Pemkab Semarang dalam memperbaiki kinerja birokrasi dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Koresponden : Black

Tags:

Fungsi AspirasiKab. SemarangMenuju Partai sehatNgesti NugrahaPDI Perjuangan
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Ngesti Nugraha Beri Dukungan dan Apresiasi Atlet NPCI Kab. Semarang

Next

Nugroho Gelar Senam SICITA Bersama Ibu-ibu Desa Jatipohon

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.