Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKAB SEMARANG

Ngesti Nugraha Resmikan Gedung Baru UPTD Puskesmas Jambu

By Oki M Kaharni
11 July 2022 2 Min Read
Comments Off on Ngesti Nugraha Resmikan Gedung Baru UPTD Puskesmas Jambu

Kabupaten Semarang – Bupati Semarang, H. Ngesti Nugraha, S.H., M.H., yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Semarang meresmikan bangunan baru Puskesmas Jambu, di kompleks Kantor Kecamatan Jambu. Peresmian ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ngesti Nugraha, diserahkan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kab. Semarang, Dwi Syaiful Nur Hidayat. Selain itu, Ngesti Nugraha juga menandatangani prasasti peresmian, Senin (11/7/2022).

Acara tersebut dihadiri pula oleh HR. Supriyadi, selaku Anggota DPRD Kab. Semarang Fraksi PDI Perjuangan, Forkompimcam Jambu, para Kepala Puskesmas, Kepala Desa, serta undangan lainnya. Bangunan baru Puskesmas Jambu terletak sekitar 500 meter ke arah Selatan gedung lama. Menurut Ngesti Nugraha, pemindahan dilakukan untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan.

Ngesti Nugraha meresmikan UPTD Puskesmas Jambu.

“Gedung baru ini dapat menjadi motivasi dan semangat baru Puskesmas Jambu. Saya berharap, jajaran kesehatan di semua Puskesmas untuk meningkatkan mutu pelayanan kesehatan. Komitmen Pemkab Semarang untuk terus meningkatkan mutu pelayanan kesehatan secara menyeluruh sesuai kemampuan keuangan daerah,” tutur Nesti Nugraha, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Semarang.

Sementara itu, Kepala Dinkes Kab. Semarang, Dwi Syaiful Nur Hidayat menjelaskan, bangunan Puskesmas Jambu seluas 350 meter persegi. Selain itu, didukung bangunan kantor, serta halaman di lahan seluas total 1.480 meter persegi. Puskesmas Jambu melayani warga di sembilan desa, diantaranya Bedono, Jambu, Kebondalem, Brongkol, Gemawang dan Rejosari. Total dana kontrak pembangunan mencapai Rp. 3,07 Miliar.

Sub Koordinator Pelayanan Kesehatan Dinkes Kab. Semarang, Pramudya Teguh Sucipto mengungkapkan, pembangunan Puskesmas Janbu yang baru karena yang lama sudah tidak memadai lagi. Secara regulasi sudah tidak memenuhi Permenkes Nomor 45 Tahun 2019 tentang Puskesmas. Kenyamanan dan keamanan pasien kurang memadai karena terletak persis di tepi jalan raya Jambu-Magelang.

Koresponden : Black

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralMenuju Partai sehatNgesti NugrahaPDI PerjuanganPuskesmas
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Nguri-uri Budaya, Hartanto Hadirkan Pagelaran Wayang Kulit

Next

Joko Pranomo Sayangkan Alat Pengolah Sampah Tidak Berfungsi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.