Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB SEMARANG

Ngesti Nugraha Beri Penghargaan Kepada Atlet Kab. Semarang Berprestasi

By Oki M Kaharni
10 December 2022 2 Min Read
Comments Off on Ngesti Nugraha Beri Penghargaan Kepada Atlet Kab. Semarang Berprestasi

Kabupaten Semarang – Bupati Semarang, H. Ngesti Nugraha, S.H., M.H., meminta para atlet Kab. Semarang yang meraih prestasi di kancah olahraga nasional, maupun internasional untuk terus bersemangat berlatih. Mereka diminta memotivasi diri meraih prestasi yang lebih baik lagi.

Ngesti Nugraha mengatakan,”teruslah untuk selalu berlatih dan meningkatkan prestasi. Semoga dengan penghargaan ini dapat lebih memotivasi untuk berprestasi lagi hingga level Internasional,” tutur Ngesti Nugraha, di hadapan para audiens usai menyerahkan penghargaan kepada para atlet berprestasi, di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Jumat, (9/12/2022).

Pemberian penghargaan kepada atlet berprestasi asal Kab. Semarang.

Acara penyerahan tersebut juga dihadiri oleh Anggota DPRD Kab. Semarang dari Fraksi PDI Perjuangan Kab. Semarang, Drs. Pujo Pramujito.

Ngesti Nugraha, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Semarang menegaskan, penghargaan atas prestasi para atlet merupakan komitmen Pemkab Semarang dalam mendukung kemajuan dunia olahraga Kab. Semarang. Diantara para atlet penerima penghargaan terdapat atlet difabel yang berprestasi di ajang Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVI 2021 di Papua dan ASEAN Para Games Ke-11 tahun 2022 di Solo.

Atlet yang berprestasi di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua juga mendapat penghargaan. Atlet peraih medali emas mendapatkan penghargaan berupa uang tunai senilai Rp40 juta. Sedangkan, perak Rp. 20juta dan perunggu Rp. 10 juta. Penghargaan juga diberikan kepada para pelatih.

Diantara atlet penerima penghargaan adalah Fabiola Franselina yang meraih medali emas nomor lari estafet 4X400 meter putri PON Papua. Selain itu, juga ada Muhammad Afifian yang memborong empat medali cabang paralayang. Sedangkan, Walminah menyabet empat medali di ajang Peparnas Papua di cabang Para panahan. Ada pula Ina Prihati Nur Islami yang juga merebut empat medali cabang free swimming di APG di Solo.

Koresponden : Black

Tags:

AtletDPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiKab. SemarangMenuju Partai sehatNgesti NugrahaPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Kerawuhan Warga Pliken, Yusuf Aplikasikan Panca Setya Komunitas Juang

Next

Ngesti Nugraha Hadiri Peringatan Hari Disabilitas Internasional

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.