Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB MEGELANGKomandanTe

MUSANRAN Dapil 6, Sarana Perkuat Mesin Partai

By Enggar Adi Wibowo
24 February 2022 2 Min Read
Comments Off on MUSANRAN Dapil 6, Sarana Perkuat Mesin Partai

Kabupaten Magelang – Menindaklanjuti instruksi DPC PDI Perjuangan Kabupaten Magelang No. 251/IN/DPC-15/I/2022 perihal pelaksanaan Musyawarah Anak Ranting (MUSANRAN), jajaran struktural Partai dari dapil 6 Kabupaten Magelang yang meliputi PAC Ngluwar, Muntilan, Dukun, Salam, dan Srumbung mulai melaksanakan intruksi tersebut.

Acara ini dilaksanakan di semua desa di dapil 6 Kabupaten Magelang. MUSANRAN tersebut mempunyai beberapa agenda, di antaranya menetapkan pengurus Anak Ranting dan Ranting di setiap desa untuk masa bakti 2020-2025 yang nantinya akan ditugaskan untuk mempersolid kekuatan PDI Perjuangan dalam pemenangan pemilu 2024.

Foto: Struktural Partai Dapil 6 Kabupaten Magelang Diharapkan Senantiasa Solid

Acara tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus PAC masing-masing kecamatan dan seluruh pengurus Ranting yang ada di dapil 6 dan dipimpin langsung oleh masing-masing KomandanTe teritori. Dengan menggunakan prokes sesuai anjuran pemerintah, acara berlangsung sangat khidmat.

Selain sebagai usaha untuk mulai memanaskan mesin Partai dan membentuk struktural Partai, kegiatan ini juga dilakukan untuk mensosialisasikan sistem KomandanTe sehingga nantinya barisan kader tetap tegak lurus sesuai instruksi Partai.

“Inilah sarana kita untuk memperkuat mesin Partai. Kita panasi terlebih dahulu, tetap tegak lurus intruksi Partai dan tetap dalam satu barisan untuk mempersiapkan pertempuran mendatang untuk memperjuangkan suara rakyat,” pesan Endrianingsih, anggota DPRD Prov. Jateng Fraksi PDI Perjuangan, Kamis (23/2/2022).

Dengan adanya pembentukan sekaligus pelantikan Ketua, Sekretaris, Bendahara Ranting sekaligus Anak Ranting PDI Perjuangan di seluruh desa di dapil 6, nantinya diharapkan barisan semakin solid, kompak, dan dapat terkoordinir.

“Kita siapkan segala sesuatunya mulai sedari sekarang, Tidak ada saling tikam, saling terkam sesama PDI Perjuangan. Kita rapatkan barisan agar selalu kompak, solid dalam satu komando,” tambah Indra Kurniawan yang juga AMJ Komunitas Juang tersebut.

Koresponden : Ari Kurniawan

Tags:

Fungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. MagelangKomandanTe StelselMenuju Partai sehatMesin PartaiMusanranPDI PerjuanganSoliditasStruktural Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Tim Relawan Alwin Basri Tebar Manfaat Korban Angin Puting Beliung di Pati

Next

Bersama Radar Semarang, Mbak Eisti: Demak Berbenah dan Mengudara

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.