Kabupaten Grobogan – Bupati Grobogan, Sri Sumarni dengan didampingi Dandim dan Kapolres Grobogan memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2023 yang berlangsung di Halaman Mapolres Grobogan, Senin (17/04/2023).
Apel yang diikuti berbagai unsur seperti TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Damkar, PMI, Rapi/Orari, Saka Bhayangkara, dan lain-lain ini untuk mempersiapkan pengamanan Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran.
Dikatakan Sri Sumarni, bahwa sebagaimana disampaikan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melalui sambutan yang dibacakannya, Polri bersama stakeholder terkait berkomitmen untuk mengoptimalkan pengamanan melalui Operasi Terpusat dengan sandi ‘Ketupat 2023’.
”Operasi ini telah diawali dengan kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) dari tanggal 10 sampai dengan 16 April 2023 dan akan dilanjutkan pasca operasi tanggal 2 sampai dengan 9 Mei 2023,” kata Sri Sumarni.
Setelah memberikan amanatnya, Bupati bersama Dandim dan Kapolres Grobogan mengecek kesiapan anggota dan kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Ketupat Candi 2023 berlangsung.
Sementara itu, terkait pengamanan Arus Mudik dan Arus Balik Lebaran 2023, Polres Grobogan menyiapkan 7 pos. Rinciannya yakni, pos pengamanan di wilayah Gubug, Godong, Penawangan, Geyer, Wirosari, dan pasar umum Purwodadi. Sedangkan satu pos pelayanan berada di sekitar bundaran Simpang Lima Purwodadi.
“Pengamanan nantinya akan melibatkan anggota Polres Grobogan yang akan ditambah anggota dari Kodim 0717 Grobogan, Dishub, Satpol PP, Damkar, PMI, Dinas Kesehatan, SAR, Pramuka, Senkom serta relawan lainnya,” pungkas Bupati Grobogan.
Koresponden : Faizal – Janu