Momentum Perayaan HUT RI ke-77, Husein dan Sadewo Ikuti Parade Mobil Hias

1

Kabupaten Banyumas – Bupati dan Wakil Bupati Banyumas mengikuti parade mobil hias dalam rangkaian peringatan HUT RI ke-77 tingkat Kab. Banyumas di Jalan Bung Karno depan Madang Maning Park pada Sabtu (20/8/2022).

Bupati Husein menjelaskan, rute parade mobil hias ini diawali dengan daerah persiapan di Menara Pandang Teratai, dari Menara Teratai ke selatan menuju ke Jalan Gerilya, selanjutnya ke timur hingga Bunderan Berkoh, kemudian ke utara hingga Jalan Jenderal Sudirman Purwokerto, dan kembali ke Jalan Bung Karno dengan rute sejauh 9,3 km.

Pawai Mobil hias yang diselenggarakan oleh Pemkab Banyumas.

“Masyarakat umum boleh ikut pawai mobil hias ini,” tutur Husein, yang juga Kader PDI Perjuangan Banyumas.

Parade mobil hias tersebut dipimpin oleh Bupati Banyumas, Ir. Achmad Husein bersama istri, lalu disusul mobil kedua yang kendarai oleh Wakil Bupati Banyumas, Drs. Sadewo Trilastiono, yang juga Bendahara DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas beserta istri, setelah mobil antik yang dikendarai Bupati dan Wakil Bupati Banyumas melintas, disusul peserta karnaval mobil hias yang diikuti oleh berbagai instansi, ormas, perusahaan, dan lainnnya, yang terdiri dari 208 kendaraan dengan balutan hiasan kreativitas. Dalam hal ini, Setda Kab. Banyumas menjadi peserta pawai mobil hias yang menampilkan replikasi Menara Teratai.

Sementara itu, Sunarmi, warga Baturraden mengaku senang dengan digelarnya pawai dalam rangka HUT RI ke-77. Dirinya bersama warga lainnya terlihat sangat antusias dengan kegiatan karnaval tersebut. Sunarmi sengaja dari Baturraden hanya untuk menyaksikan karnaval itu.

“Saya baca informasi dari medsos. Jadi, saya bersama suami kesini untuk menyaksikan karnaval,” pungkasnya.

Koresponden : Karsim

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here