Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Meski Belum ada Kepastian Berangkat, Calon Jemaah Haji Sukoharjo Diberikan Vaksin

By Syafii Muhammad
24 March 2021 1 Min Read
Comments Off on Meski Belum ada Kepastian Berangkat, Calon Jemaah Haji Sukoharjo Diberikan Vaksin

Kabupaten Sukoharjo – Pemberian vaksinasi mulai menyasar calon jamaah haji (calhaj) Kab. Sukoharjo. Vaksinasi  dilaksanakan di RS Orthopedi Pabelan, Kartasura, Selasa (23/3/2021).

Pemberian vaksin tersebut dihadiri oleh Bupati Kab. Sukoharjo, Etik Suryani dan Wakil Bupati, Agus Santosa.

Foto: Pemberian Vaksinasi Kepada Calon Jemaah Haji Kab. Sukoharjo

Dalam tinjauannya, Etik Suryani mengatakan, sejak tahun lalu, keberangkatan haji masih ditunda karena pandemi. Meski demikian pemberian vaksinasi pada calhaj lansia tetap diberikan.

“Walaupun belum ada kepastian kapan berangkat, pemberian vaksinasi pada calon haji lansia merupakan salah satu upaya pencegahan penyebaran virus Corona dan harus dilakukan”, ucap Etik Suryani

“Jadi, kami mengusulkan pada Dinas Kesehatan agar calon jamaah haji yang masuk antrean pemberangkatan Haji Tahun ini bisa dijadikan prioritas pemberian vaksin dan usulan disetujui,” terang Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Sukoharjo, Ihsan Muhadi.

Dikatakan Ihsan, ada sebanyak 839 orang calhaj Kab. Sukoharjo yang masuk antrean berangkat haji tahun ini dan sudah masuk daftar untuk diberikan vaksinasi. Nantinya, pemberian vaksin akan dilakukan secara bertahap menyesuaikan dengan sasaran prioritas dari Pemerintah. Sebelumnya, calhaj yang masuk lansia sudah mendapatkan vaksinasi. Untuk calhaj dari kategori umum, masih menunggu jadwal pemberian vaksin dari DKK.

Sedangkan Kepala DKK Kab. Sukoharjo, Yunia Wahdiyati menyampaikan, data calhaj yang akan berangkat tahun ini sudah ada. Nantinya, setiap calhaj akan menjalani pemeriksaan jika mememuhi syarat bisa diberangkatkan menunaikan ibadah haji.

Koresponden: Sangwang – Sony

Tags:

DPC PDI PerjuanganEtik SuryaniFungsi AspirasiKab. SukoharjoMenuju Partai sehatPDI PerjuanganVaksinasi
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Wakil Ketua DPRD Batang Tolak Impor Beras 1 Juta Ton

Next

DPC PA GMNI Banjarnegara Ikuti Konferda

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.